Руководство "Шахтера" ищет замену Мирче Луческу

01 сентября, 09:41 | Евгений Утров

Завершились матчи 7-го тура чемпионата Украины по футболу. Обладатель всех трофеев прошлого чемпионата в чемпионате нынешнем откровенно разочаровывает. В седьмом туре коллектив Мирчи Луческу облажался в очередной раз.

"К "Шахтеру" всегда предъявляются большие претензии, и игроки должны отвечать этим запросам. Еще моя ошибка в том, что я поменял двух нападающих по сравнению с прошлым матчем, думая о том, что они себя проявят. Это было ошибочное мнение. Я ждал намного большего от игры Левандовски и Гая, которые сегодня потеряли очень много мячей. Плюс Гай плохо сыграл при стандартном положении с Челядинским – и соперник забил гол. Ну а то, что команда, ведя на своем поле со счетом 2:0, в конце игры пропускает 2 гола, заставляет над многим задуматься и многое проанализировать. В футболе все наказуемо", – сказал Луческу.

Правда, в чемпионате дела у команды не лучшим образом, много потерянных очков в матчах с командами, с которыми до этого момента у подопечных румынского специалиста проблем не возникало. Кстати, Ринат Ахметов отметил, что "Шахтер" является такой командой, которая может выиграть все оставшиеся игры.

На вопрос журналистов, как "горняки" будут выходить из столь сложного положения, главный тренер ответил: "Срна, Рац, Жадсон, Брандау… Если названные игроки появятся в составе, то все будет совсем по-другому. Те футболисты, которых я выпускаю на поле, должны создавать конкуренцию основному составу, а не довольствоваться малым. К сожалению, они этого не показывают. У нас даже запасные игроки имеют практику в играх за сборные. Это тоже серьезная проблема. Нужно в играх за клуб показывать, что ты достоин играть за национальную сборную. Думаю, мы выйдем из этой ситуации через Лигу чемпионов, где будет другой настрой, другая ответственность. Или, может быть, с присутствием другого тренера".

Кстати, по информации Corriere dello sport, "Шахтер" вышел на тренера "Милана" Карло Анчелотти с предложением возглавить команду. "Горняки" готовы были подписать с итальянским специалистом соглашение о сотрудничестве сроком на три года с зарплатой около 10 миллионов евро, которое должно было начать действовать уже в январе. Но Карло отказался переезжать в Украину, заявив, что намерен бороться с "Миланом" за очередное скудетто. Напомним, что в начале лета уже ходили слухи о том, что Анчелотти сменит клуб – тогда его активно зазывал в "Челси" российский миллиардер Роман Абрамович.

Впрочем, у киевского "Динамо" дела обстоят намного лучше. Юрий Семин остался удовлетворен игрой подопечных в матче с лидером чемпионата донецким "Металлургом", в котором киевляне победили со счетом 1:0.

"Мы очень удовлетворенны тем, как удалось провести августовские матчи. Нам было достаточно непросто – все-таки играли через три дня на четвертый. Но я благодарен игрокам, которые выдержали эту нагрузку и большое напряжение. После сегодняшней победы они разъедутся по своим сборным. В сентябре у нас начнется новый цикл, перед командой будут стоять новые задачи", – отметил Семин.

Завершится тур сегодня матчем "Днепр" - "Металлист".

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: