Руслан Чагаев выйдет на ринг в феврале

12 декабря, 11:41 | Евгений Утров

Обладатель титула WBA узбекский супертяжеловес Руслан Чагаев, не выходивший на ринг с января этого года, проведет свой следующий бой против костариканца Карла Дэвиса Драмонда. Этот поединок состоится 7 февраля 2009 года в немецком городе Росток.

Будущий противник Чагаева провел на профессиональном ринге 26 боев и одержал 26 побед (20 – нокаутом). В своем последнем поединке (30 июня 2008 года) Драмонд в первом раунде нокаутировал аргентинца Алехандро Агустина Альвареса. В случае победы, Руслан встретится с победителем пары Николай Валуев – Эвандер Холифилд, который состоится 20 декабря в Швейцарии.

"Руслан будет боксером года в 2009-м, – считает промоутер Клаус-Питер Коль. – После проблем со здоровьем он победит Валуева во второй раз и снова покажет, какой он боксер. У него отличное будущее, ведь он мировой чемпион в какие-то 30 лет, он наиболее полноценный чемпион и к тому же левша, с которым всегда тяжело боксировать".

В апреле 2007 года Руслан Чагаев завоевал титул чемпиона мира по версии WBA, победив Николая Валуева. В мае 2008 года эти боксеры должны были встретиться вновь, но из-за болезней и травм узбекского спортсмена бой был сначала перенесен на июль, а затем отменен.

WBA объявила свой титул вакантным, а Чагаеву было присвоено звание временно недействующего чемпиона. 30 августа 2008 года чемпионом WBA стал Валуев, победивший американца Джонни Руиса единогласным решением судей. При этом Чагаев получил право встретиться с Валуевым до конца июня 2009 года.

По словам Руслана, он не считает, что Валуев стал лучше боксировать за последнее время. "И его бой против Руиса тому подтверждение. Джон выиграл тот бой. Николая в очередной раз спасли судьи. О его так называемом прогрессе заговорили, когда он победил Ляховича. Но Сергей тогда не был похож на себя. Почему после боя с Руисом никто из экспертов не говорит про его прогресс?", – заявил боксер. И добавил, что после того, как вновь победит Николая Валуева, настанет очередь братьев Кличко. "Я докажу своим критикам, что я истинный чемпион мира и будущий абсолютный чемпион мира. Сначала разберусь с Валуевым, ну а потом возьмусь за братьев Кличко. Плохие поединки бывают у каждого боксера", – считает Чагаев, в своем последнем бою в январе 2008 против Мэтта Скелтона откровенно разочаровавший.

Также боксер отметил, что ему без разницы против кого из братьев Кличко (ныне семья Кличко владеет тремя из четырех чемпионских поясов в супертяжелом дивизионе – ред.) выходить в ринг. "Для меня это не играет большой роли. Они оба очень сильные боксеры. Главное, чтобы моему промоутеру удалось с ними договориться".

По материалам http://korrespondent.net/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: