С 2011 года матчи за Суперкубок УЕФА будут проходить в Москве

05 сентября, 11:14 | Евгений Утров

Генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин рассказал, что с 2011 года место проведения матчей за Суперкубок УЕФА может сменить прописку. Традиционный для этих встреч стадион "Луи II" в Монако заменят московские "Лужники".

"Мы уже пытались обсуждать с УЕФА вопрос о регулярном проведении матчей за Суперкубок в Москве, – сказал Сорокин. – Но, к сожалению, контракт с Монако истекает лишь в 2010 году. Так что еще два Суперкубка пройдут на Лазурном берегу. Но разговор с УЕФА по этому поводу мы обязательно продолжим. Уже понятно, что стадион в Монако вместимостью 18 тысяч маловат для столь яркого и интересного матча".

Последним триумфатором Суперкубка стал российский "Зенит", обыгравший английский "Манчестер Юнайтед".

Матчи за Суперкубок Европы проводятся между обладателями Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. До 1998 года команды выявляли победителя по сумме двух встреч (дома и на выезде). 10 лет назад было принято решение изменить формат. Теперь победитель определяется в одном поединке, который проходит в последнюю пятницу августа в Монако.

В целом же, регламент матча тот же, что и в Кубке УЕФА. Если после основного времени счет остается ничейным, добавляются два дополнительных тайма по 15 минут, а после, в случае надобности, и серия пенальти.

Примечательно, исход матча за Суперкубок никогда не определялся в серии пенальти, но в 2000 году "Галатасарай" победил "Реал" по правилу "золотого гола".

Отечественным командам лишь однажды удавалось завоевать Суперкубок УЕФА. В 1975 году победу на свой счет записало киевское "Динамо", переигравшее "Баварию". Других две попытки оказались неудачными – в 1987 году "Динамо" проиграло "Стяуа", а в 2005 ЦСКА упустило победу в матче с "Ливерпулем".

Серебряная трофейная чаша была смоделирована и изготовлена в миланской ювелирной мастерской Bertoni. Может, поэтому именно в "Милан" трофей возвращается чаще всего. "Милан" выиграл этот приз рекордные пять раз. В последний раз это случилось в прошлом году.

Кстати, помимо Суперкубка россияне хотят побороться за проведение ЧМ-2018. Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) обратится к министру спорта России Виталию Мутко с предложением выдвинуть Россию в качестве кандидата на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Обращение к Мутко будет сделано 9 сентября на второй всероссийской конференции ВОБ.

В конференции примут участие Мутко, занимающий также пост президента РФС, президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк, его помощники Александр Бородюк и Игорь Корнеев, а также известные спортсмены и представители фан-клубов из 53 регионов России.

Напомним, что в 2010 году чемпионат мира по футболу пройдет в ЮАР, а в 2014 году – в Бразилии.

По материалам http://www.newsru.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: