С Олимпиады-2010 выгнали 30 спортсменов за допинг

12 февраля, 12:40 | Юлия Зарицкая

За сутки до начала зимних Олимпийских игр в Ванкувере разразился допинговый скандал.

 

Глава Всемирного антидопингового агентства Джон Фейхи снял с игр 30 спортсменов. Такое решение принято по результатам отчетов национальных федераций по видам спорта и оргкомитетов, пишет газета «Блик».

 

Проверки на допинг в Ванкувере проходят ежедневно. По данным АР, на запрещенные препараты уже проверена половина постояльцев олимпийской деревни.

 

Отметим, что Олимпийские игры откроют сегодня в шесть вечера по местному времени, в Киеве будет четыре утра субботы.


Хотя уже состоялись две репетиции действа, завеса таинственности приоткрыта весьма незначительно.

 

Одна из "прогонок" была открыта для волонтеров. Да и их скрупулезно проверяли, на отсутствие фото-, видеокамер и мобильных телефонов. Помнится, в Пекине-2008 корейцев, которые тайно снимали репетицию открытия, вовсе депортировали из страны.

 

Но кое-какие канадские секреты все-таки стали известны. Широко использовалась тематика аборигенов, то есть, традиционных для этого региона народов - стилизованные тотемы из льда, музыка, барабаны. Кстати, ожидается, что при поддержке хора на открытии будут солировать знаменитые Брайан Адамс и Нелли Фуртадо, родившиеся в Канаде.

 

Прыгун на лыжах пролетит сквозь олимпийские кольца, на арену выйдут сотни спортсменов в красно-белых цветах Канады (всего будет задействовано 4000 человек). Перед зрителями выступит генерал-губернатор Канады Мишель Жан и президент МОК Жак Рогге.

 

Традиционно, главная интрига: кто зажжет олимпийский огонь? Но пока версия звучала одна - легендарный канадский хоккеист Уэйн Гретцки. Венчает все фейерверк по периметру всего стадиона.

 

На парад открытия украинские олимпийцы выйдут в спортивной форме в национальных цветах. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

 

В то же время, гражданский вариант формы будет использоваться во время официальных мероприятий, которые в частности будут проходить в Украинском доме. Такое решение выглядит вполне логично, если учесть все организационные нюансы относительно церемонии открытия - длительного ожидания, погодных условий, а также двухчасового переезда наших спортсменов из Олимпийской деревни Уистлера в Ванкувер, где непосредственно состоится церемония.

  

XXI зимние Олимпийские игры 2010 года начнутся в ночь 12 на 13 февраля и продлятся до 28 февраля. Открытие Олимпийских игр пройдет на арене BC Place, на которой соберется 60 тысяч человек. На церемонию открытия потратят 20 миллионов долларов. Бюджет Игр в Ванкувере составил 1,75 миллиардов долларов.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: