Самые ожидаемые спортивные события 2010 года

08 января, 07:12 | Юлия Зарицкая

Представляем вашему вниманию главные спортивные события наступившего года. Спортсмены и болельщики Украины в предвкушении новых медалей.

 

ТЕННИС

Открытый чемпионат Австралии

18 - 31 января

 

Два года назад сестры Алена и Катя Бондаренко выиграли Открытый чемпионат Австралии в парном разряде. Победить на турнире серии «Большого шлема», в которую входит и Australian Open, дорогого стоит! Ждем повторения успеха украинок?

 

ОЛИМПИАДА

XXII зимние Игры в Ванкувере

12 - 28 февраля

 

Олимпийские игры, вне всякого сомнения, главное спортивное событие года. Однако для украинской сборной Ванкувер-2010, скорее всего, пройдет под олимпийским девизом «Главное - не победа, а участие». Вряд ли наша команда составит серьезную конкуренцию признанным «зимникам» - россиянам, скандинавам, канадцам с американцами. Впрочем, не все так плохо. Наши лыжники и биатлонисты (а вернее, лыжницы и биатлонистки: зимой традиционно медали для нашей страны добывает слабый пол)  - главная надежда болельщиков. Пару медалей (пусть даже бронзовых!) им выиграть вполне по силам.

 

ФОРМУЛА-1

«Гран-при Бахрейна»

12 марта

 

Новый сезон главных гонок стартует на Ближнем Востоке. И на этот раз внимание публики будет приковано к нему еще и по той причине, что в «Формулу-1» вернулся великий Михаэль Шумахер. В Бахрейне мы увидим, как он сядет за руль болида своей новой команды. За это «Мерседес» заплатит ему 20 миллионов евро.

 

БОКС

Бой за звание чемпиона мира среди профессионалов (тяжеловесы)

Март - апрель

 

Именно на эти месяцы назначены предварительные (потому конкретную дату мы и не приводим) поединки за пояса чемпионов мира среди профессионалов.

 

Украинцы Виталий и Владимир Кличко на правах властвующих на троне тяжеловесов вправе выбирать, с кем и когда им биться. Выбор велик как никогда: в очереди, скромно переминаясь с ноги на ногу, стоят британец Хэй, россияне Валуев и Поветкин, ряд боксеров масштабом помельче. Но кого бы ни выбрали для своих боев Виталий и Владимир, ясно одно: любому не поздоровится!

 

ХОККЕЙ

Чемпионат мира

7 - 23 мая

 

Сборная России дважды подряд выигрывала звание чемпионов мира. Канадцы, битые на собственном льду, точат зубы на Россию. Но команда Вячеслава Быкова вряд ли кому-то отдаст свой титул без боя. Тем более в мае на немецкой земле - ведь чемпионат состоится в Германии.

 

Украинская же сборная давно завязла в нижнем дивизионе и все никак не может прорваться в компанию сильнейших команд мира, а потому и этот чемпионат, увы, пройдет без наших хоккеистов.

 

ФУТБОЛ

Лига Европы. Финал

12 мая

 

Хочется верить, что уже в первом розыгрыше Лиги Европы победу одержит... последний клуб, выигрывавший Кубок УЕФА, а именно донецкий «Шахтер», остающийся на данный момент действующим обладателем кубка УЕФА и последним представителем Украины в еврокубках. Даешь дубль?!

 

ФУТБОЛ

Лига чемпионов. Финал

22 мая

 

Увы, в этот раз сие событие точно пройдет без наших... Хотя почему без наших? Анатолий Тимощук из «Баварии» пока никуда из своего клуба не уходит (хоть молва это и предполагает), а потому вполне может выиграть самый престижный кубок среди клубных команд в Европе (читай: в мире). Да и Дима Чигринский тоже хоть и не имеет права играть за «Барселону» в Лиге чемпионов (заявлен за «Шахтер»), может выиграть со своей командой этот приз.

 

ФУТБОЛ

Чемпионат мира

11 июня - 11 июля

 

Это горько и несправедливо, но главный футбольный турнир четырехлетия пройдет без сборной Украины. Осечка в двух поединках против Греции превратила украинцев из участников чемпионата мира в зрителей. И тем не менее на проходящем целый месяц чемпионате будет на что полюбоваться. Тем более что он состоится там, где до сих пор ни разу не было турниров подобного уровня, - в Африке, в ЮАР!

 

ФУТБОЛ

Отборочные игры чемпионата Европы

Сентябрь - октябрь

 

Сборная Украины благодаря тому, что Евро-2012 состоится как раз у нас и в Польше, слава Богу, избавлена от отборочных матчей чемпионата Европы. Мы там будем ТОЧНО! Тем не менее интерес к турниру у украинских болельщиков самый прямой: хотелось бы видеть у нас в гостях 14 команд - лучших из лучших, сильнейших из сильнейших.

По материалам КП-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: