Самюэль Питер торгуется с Маскаевым и Кличко

14 февраля, 14:42 | Евгений Утров

Сенсационное заявление прозвучало из уст представителей Самюеля Питера – они отказываются от предложенных им денег: американцу было предложено $2,5 млн в качестве компенсации за отказ от первоочередного боя с Олегом Маскаевым. В эту же сумму входил и обязательный поединок с победителем пары Кличко-Маскаев, а также был предусмотрен гарантированный гонорар в размере $2 млн за этот самый чемпионский поединок в сентябре. Но, нет! Питер хочет попробовать завоевать пояс исключительно сейчас, и исключительно сражаясь с Олегом Маскаевым. Хотя, не все так просто, на днях промоутер Питера Денис Дува заявил: "Мы можем отказаться от поединка, если Виталию Кличко так невтерпеж выйти на ринг, но в таком случае мы требуем больше отступных, чем нам было предложено. Давайте не забывать, бокс – в первую очередь бизнес, поэтому денежные вопросы всегда стояли и стоят на первом месте. Мы не исключаем любого продолжения хода событий, но, чтобы мы отказались от боя, сумма отступных должна быть очень выгодной и мы будем настаивать на четко оговоренной дате проведения боя Кличко – Маскаев и определенной даты встречи Самюеля с победителем этой пары".

А тем временем любители бокса яро обсуждают возможные сценарии продолжения сериала:

1) возможно, Маскаев откажется от своего пояса? Маловероятно. Не станет Олег отказываться от того, что было завоевано кровью на ринге. Уж пускай лучше Кличко с Питером что-то решат. Конечно, ради прибыльного поединка с Виталием потенциально можно было бы отказаться от пояса, но тогда эта встреча автоматом станет менее привлекательной для общественности, да и зачем Кличку встречаться с россиянином – не чемпионом?

2) Кличко отступит. Еще более маловероятно, ведь братья при любом удобном случае декларируют свое желание одновременно быть чемпионами мира в большом боксе, таким образом в очередной раз утверждая, что фамилия "Кличко" – воистину велика. Да, и для дальнейших компаний братья-боксеры-чемпионы – очень выгодный и прибыльный материал.

3) Питер добровольно откажется от боя. Вообще невозможно: команда Самюеля хочет побольше заработать на всем этом деле, поэтому отказ будет исключительно в случае получения больших денег, Дува и не скрывает этого. А насколько выгодно другим сторонам платить Питеру – вопрос риторический, требующий детальных просчетов.

4) WBC, посмотрев на все происходящие перипетии, сам лишит Олега пояса, сделав его место вакантным. Также маловероятно. Сколько денег потеряет Совет таким образом? На бое Маскаев – Питер/Кличко, WBC очень даже неплохо заработает – им сделают шоу без их же вложений. Уже больше месяца весь мир наблюдает за этим самым шоу, поэтому лишать народа удовольствия и интриги, смешанной со скандалом, никто не станет по банальной причине невыгодности. Да, и зачем всемирной организации идти на поводу у обычных разборок? Несолидно, однако.

5) Пятый и самый реальный сценарий (если только Питеру хорошенько не заплатят) будет разыгрываться в суде – независимая сторона вмешается в ход конфликта и вынесет свое, неподлежащее обжалованию и обязательное для выполнения решение. И дешевле, и проще, чем бесконечно находиться в переговорном процессе, торгуясь, кто, сколько и когда получит. Спортивный суд в Лозанне – самая крайняя, и, по всей видимости, реальная точка соприкосновения компании "Кличко-Маскаев-Питер". Сам же Виталий Кличко, уверен, что в случае судебного разбирательства он станет победителем дела и первым выйдет на ринг против российского чемпиона.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: