Сборная Франции опозорилась на ЧМ-2010

23 июня, 08:34 | Юлия Зарицкая

Свой третий матч на чемпионате мира по футболу сборная Франции проиграла  хозяевам турнира - сборной ЮАР. Матч закончился со счетом 1:2.

 

После трех матчей Франция набрала всего лишь одно очко и заняла последнее место в группе "А".

 

Сборная ЮАР смогла открыть счет уже на 20 минуте матча. Это сделал Бонгани Хумало после навеса с углового. А на 25 минуте случился, возможно, центральный эпизод встречи: арбитр удалил французского игрока Йоанна Гуркюффа за удар локтем в лицо Макбета Сибайю.

 

Второй гол ЮАР забила на 37 минуте: Катлего Мфела остался один в штрафной площади Франции и буквально внес мяч в ворота. Отыграл один мяч вышедший на замену Флоран Малуда - он попал в пустые ворота после передачи Франка Рибери.

 

Во втором матче Уругвай обыграл Мексику 1:0.

 

Первый тайм проходил в относительно равной борьбе, однако атаки уругвайской команды были опаснее. В одной из них очень хороший шанс забить имел Луис Суарес, но не попал в ворота, выйдя один на один с вратарем. Мексиканцы ответили на эту атаку опасным ударом Андреса Гуардадо, который попал в перекладину.

 

Единственный гол в матче был забит на 43-й минуте, после атаки с участием Диего Форлана, Эдинсона Кавани и Суареса. Последний замкнул подачу Кавани с правого фланга ударом головой. Во втором тайме темп игры сильно упал, и до конца матча возник только один опасный момент. Мексиканцы могли отыграться, но защитник команды Родригес не попал в ворота с близкого расстояния.

 

В 1/8 финала из группы "А" вышли Уругвай и Мексика. В матче третьего тура Уругвай оказался сильнее Мексики (1:0) и занял первое место в группе.

 

Мексиканцы остались на второй строчке с четырьмя очками. Столько же набрала и сборная ЮАР, но она заняла третье место из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей.

 

Напомним, генеральный секретарь Федерации футбола Франции (FFF) Анри Монтей назвал имена игроков, которые стали инициатором бойкота тренировки команды 20 июня. По словам Монтея, этими футболистами оказались Тьерри Анри, Эрик Абидаль и Вильям Галлас - друзья отчисленного из команды Николя Анелька, пишет британская газета The Sun.

 

Анелька был отчислен из сборной Франции 19 июня. В этот день во французской газете L'Equipe появилась статья, в которой рассказывалось о том, что в перерыве матча чемпионата мира с Мексикой (0:2) Анелька грубо оскорбил тренера команды Раймона Доменека. Футболисту предложили извиниться перед тренером, он отказался и был отчислен.

 

20 июня футболисты сборной Франции отказались тренироваться, а капитан команды Патрис Эвра передал Доменеку открытое письмо, в котором игроки выразили недовольство отчислением Анелька. Ранее сам Эвра говорил, что надо найти и выгнать из сборной предателя, который рассказал журналистам о конфликте Анелька и Доменека.

 

21 июня игроки сборной Франции вернулись к тренировкам. По словам генсека FFF, молодые футболисты, принявшие участие в бойкоте занятия 20 июня, позднее пришли к Доменеку и принесли ему извинения. Монтей подчеркнул, что инициаторами бойкота стали те игроки, которые в силу возраста вряд ли еще раз сыграют на чемпионате мира.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: