Сборная Хорватии обыграла фаворитов Евро-2008

13 июня, 10:56 | Евгений Утров

ФОТО: (C)Associated Press

Вчера во втором матче группы В встретились фавориты – Германия и Хорватия. Последним удалось выиграть столь ответственный поединок со счетом 2:1, и практически обеспечить себе место в четвертьфинале европейского первенства.

По итогам первой половины тайма отдать предпочтение одной из команд казалось невозможным. Но уже на 24-й минуте немцы пропустили. В самый острый момент "горняк" Дарио Срна умудрился подставить ногу из-под Янсена – шансов среагировать у Лемана не было.

После пропущенного гола сборная Германии начала играть организованней, однако это не спасло их от наплыва атак со стороны хорватов. Далее Кранчар дважды мог увеличить преимущество: в одном из случаев он расстреливал Лемана буквально с 11-метровой отметки, однако мяч пролетел над перекладиной.

Второй тайм немцы начали штурмом ворот Плетикосы, казалось, хорваты смирились с таким положением вещей и стали играть вторым номером. Но вскоре подопечным Славена Билича удалось выровнять игру, и на 62-й минуте матча удвоить свое преимущество. Отличился Ивиц Олич, который с двух метров отправил мяч в пустые ворота.

Вскоре, правда, Лукаш Подольски забил свой третий мяч на Евро-2008 и подарил немцам шанс хотя бы на ничью. Напряженной выдалась концовка матча, но Хорватия выдержала натиск и возглавила группу В.

Напомним, что еще до начала матча Билич отметил: "Если мы обыграем сборную Германии, то нашу команду можно смело причислять к числу претендентов на чемпионский титул. Сборная, способная обыграть немцев, может надеяться на победу в поединке с любым соперником".

Во втором матче игрового дня встречались аутсайдеры группы: австрийцы и поляки, не набравшие в первом матче ни одного очка. Перед матчем скептики полагали, что эта игра будет малоинтересной и довольно скучной. Однако на самом деле все было не так.

Дебют поединка остался за австрийцами. В первой половине тайма команда-хозяйка Евро-2008 упустила целых пять стопроцентно голевых моментов. Затем австрийцы на собственном опыте убедились в справедливости старой футбольной мудрости: "Не забиваешь ты – забивают тебе". На 30-й минуте красивая многоходовка в исполнении польской команды вылилась в гол Геррейро.

Пропустив мяч, австрийская сборная заметно сникла и сбавила обороты. И праздновать бы полякам победу, если бы в добавленное время в своей штрафной не сфолил игрок донецкого "Шахтера" Мариуш Левандовски. Подошедший к "точке" Вастич был точен: после его мощнейшего удара мяч со скоростью снаряда влетел в ворота сборной Польши – 1:1.

Таким образом, сборной Австрии удалось избежать участи другой команды-хозяйки Евро-2008: сборной Швейцарии, которая гарантированно не попадает в плей-офф. Заработав в матче с поляками одно очко, австрийцы сохранили шанс выйти из группы. Точно такое же количество очков и точно такой же шанс имеет и польская команда. Среди соискателей на выход в плей-офф – также сборная Германии (3 очка, 3 гола, 2 пропущенных мяча). Кто из этих трех команд продолжит участие в турнире, станет ясно уже в понедельник, когда в группе В пройдут последние матчи.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: