Сборная России готовится к решающему матчу с Израилем

16 ноября, 12:32 | Евгений Утров

Завтра Сборная России проведет выездной поединок в матче с командой Израиля. В случае победы над израильтянами российской команде для выхода в финальную стадию чемпионата Европы останется обыграть аутсайдера группы Е Андорру, которая до сих пор не набрала ни одного очка. Этот матч состоится 21 ноября.

Еще несколько дней назад Гуус Хиддинк назвал состав россиян на последние матчи отборочного турнира Евро-2008. Главной новостью стало возвращение в команду ее основного вратаря Игоря Акинфеева. Также в команду вызваны вратари Владимир Габулов, удачно отыгравший матч с Англией (2:1), и Вячеслав Малафеев.

Кроме того, стоит отметить возвращение выступающих за рубежом Ивана Саенко и Виктора Будянского. Защитник "ЦСКА" Сергей Игнашевич, получивший на прошлой неделе сотрясение мозга и перелом скуловой кости, тоже включен в состав.

Также Хиддинк рассказал, за счет чего его команда сможет победить израильтян в столь решающем матче. По словам голландца, соперник не сможет одинаково активно играть в течение всех 90 минут встречи, что даст россиянам дополнительные шансы. Наставник сборной России признал, что матч в Тель-Авиве не получится легким, потому что соперник не будет испытывать никакого давления и наверняка сыграет в атакующий футбол. В то же время, он уверен, что израильтяне не смогут оказывать давления на россиян постоянно.

По словам Хиддинка, для победы его команде необходимо придерживаться своего плана на игру и действовать агрессивно, так как перед своими болельщиками сборная Израиля выложится на сто процентов и сделает все, чтобы отобрать очки у россиян.

В свою очередь, наставник сборной Израиля Дрор Каштан запретил игрокам и тренерам своей команды общаться с прессой до самого матча. Поводом для запрета стало интервью тренера вратарей израильтян Александра Уварова, заявившего, что он хотел бы, чтобы россияне вышли в финальную стадию чемпионата Европы.

Представитель Федерации футбола Израиля, пожелавший остаться неизвестным, подчеркнул, что если бы тренер вратарей сборной не был так популярен в Израиле, он был бы уволен через час после этого интервью.

Между тем, сегодня стало известно, что УЕФА поменяло главного судью поединка. До этого на матч был назначен немецкий рефери Герберт Фандель. Российская сторона выступила с протестом, указав на качество судейства немца в матче квалификационного раунда Лиги Чемпионов между "Спартаком" и "Селтиком". Таким образом, УЕФА решило пойти навстречу россиянам, учитывая важность поединка.

Кстати, матч Израиль-Россия не пройдет при заполненных до отказа трибунах: цены на билеты, которые продавали в России, были установлены на таком уровне, что даже русские, потратившие в общей сложности более $1 млн, не выкупили все. В преддверии матча вводятся жесткие меры безопасности: по данным израильских пресс-служб, палестинские террористы готовят "провокации".

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: