Сборная России вошла в число четвертьфиналистов ЧЕ-2008

19 июня, 10:46 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Вчера сборная России в заключительном матче третьего тура обыграла шведов и вышла в 1/4 финала ЧЕ-2008.

После поражения от Испании и победы над Грецией команду Гуса Хиддинка не устраивала даже ничья. Россияне начали игру агрессивно, кинувшись атаковать защиту сборной Швеции. Правда, такой напор не давал результатов. Все изменилось на 23-й минуте, когда Роман Павлюченко с близкого расстояния забил мяч в шведские ворота после точного паса Александра Анюкова, прорвавшегося в правую часть штрафной площадки. Спустя четыре минуты шведы могли сравнять счет в результате чуть ли не первой своей опасной атаки. Однако удар головой, нанесенный Хенриком Ларсеном, пришелся в верхнюю перекладину.

В конце первого тайма шведы не смогли реализовать еще два опасных момента у ворот россиян, благодаря защите и вратарю им удалось сохранить преимущество.

"Пока я не видел лучшей получасовки у какой-либо другой команды на этом чемпионате, – сказал обозреватель Би-би-си Пэт Невин. – Россия играет вполне на уровне лучших моментов, которые показывала Голландия".

Второй тайм начался при явном преимуществе "красных". Уже на 50-й минуте игры стремительная контратака россиян завершилась взятием ворот. Юрий Жирков отдал точный пас Андрею Аршавину, который поставил точку в этом матче – 2:0.

Ближе к концовке, когда у Ибрагимовича и партнеров оставалось не так много времени, подопечные Хиддинка провели несколько атак с надеждой на третий мяч. Но Зярынов с помощью рикошета от Ханссона закончил свой рывок ударом в штангу. Павлюченко после паса от Саенко толком не попал по мячу. В следующий раз форвард головой пробил в Исакссона. Не вышло ничего у Аршавина с выпадом один на один после паса Жиркова – вратарь отбил мяч за лицевую. В последующий раз нападающий прорвался справа, но ни ему, ни Зырянову забить не удалось.

Гус Хиддинк после игры прокомментировал игру своей команды: "Это была очень грамотная и уверенная победа. Мне удалось провести хорошую работу с этими игроками. Я очень доволен тем, какое влияние на команду оказали ветераны и молодые игроки – каждый выполнил свою функцию практически по максимуму. Мы были аутсайдерами и поднялись из самых низов. Была неудачная игра против Испании, мы вели себя на поле как дети, но матч против испанцев забыт и мы идем дальше. Больше игры с односторонним движением в матчах с нашим участвием вы не увидите. Представляю, что сейчас творится в Москве и Питере, да и в остальной России по поводу нашей победы. Люблю праздники и с удовольствием затем посмотрю на фотографии гуляний российских болельщиков".

Теперь 21 июня команда Гуса Хиддинка встретится в Базеле со сборной Голландии.
Напомним, что за выход в 1/4 финала россиянам были обещаны огромные призовые. Руководство РФС подняло и без того немалую сумму премиальных за выход из группы – с двухсот пятидесяти до трехсот тысяч евро. Таким образом, каждый из 23 футболистов команды получит на 50 тысяч больше, чем планировалось. А общая сумма премиальных составит почти €7 млн.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: