Сборная Украины боится "Донбасс-Арены"

23 октября, 13:34 | Юлия Зарицкая

В сборной Украины скептически относятся к вероятности проведения матча плей-офф квалификации на ЧМ-2010 против сборной Греции на новом поле "Донбасс Арены".

 

Как сообщил источник в национальной команде, есть опасения, что футболистам будет сложно играть на новом, еще не опробованном поле. Также есть нарекания на качество газона. Кроме игроков "Шахтера", большая часть наших сборников еще ни разу не играла на "Донбасс Арене".

 

Впрочем, точно неизвестно, какие будут погодные условия 18 ноября. Нынешние опасения по поводу состояния нового газона на донецком стадионе могут быть нивелированы. Также в сборной Украины отмечают, что лишь после первого матча можно будет с уверенностью говорить, какое поле будет наиболее подходящим в ответном матче: подходящее для скоростного атакующего футбола или же более удобное для разрушительных действий.

 

Окончательное решение с выбором домашней арены на матч с Грецией остается за ФФУ. Оно должно быть принято на ближайшем исполкоме федерации, который планируется провести на следующей неделе.

 

Не следует исключать, что матч против греков вообще может пройти при пустых трибунах. Такое наказание грозит нам за бросание файеров на поле в Днепропетровске во время матча Украина - Англия. Хотя мы можем отделаться крупным денежным штрафом или дисквалификацией "Днепр Арены". Решение о санкциях по этому инциденту в ФИФА должны принять до конца недели.

 

В свою очередь Федерация футбола Греции определилась с местом первого стыкового матча раунда плей-офф за право попасть на чемпионат мира 2010 года в ЮАР против национальной сборной Украины. Поединок состоится на стадионе "Олимпийский" в Афинах в 20.00 по киевскому времени.

 

На этом стадионе проходили церемонии открытия и закрытия Летних Олимпийских игр в 2004 году. Также на "Олимпийском" проходили финалы розыгрыша Кубка Кубков 1983 года, кубка УЕФА 1987 года, и Лиги Чемпионов 1994 и 2007 годов.

 

Вместительность стадиона также внушает уважение: 71 тыс 030 мест.

 

После того, как стали известны результаты жеребьёвки раунда плей-офф, наставник Греции - Отто Рехагель заявил, что считает шансы обеих сборных на итоговый успех 50 на 50.

 

"Украина - очень сильный соперник, однако, я считаю, что наши шансы - 50 на 50. Всё будет зависеть от того, продемонстрируем ли мы свою лучшую игру. Также чрезвычайно важен кадровый вопрос. Очень хочется, чтобы к поединкам против украинцев мы не потеряли никого из игроков из-за травм. На мой взгляд, если мы соберёмся в сильнейшем составе и сведём к минимуму ошибки, которые допускались в предыдущих матчах, то сумеем пробиться в финальную часть чемпионата мира. Мы очень хорошо знаем сборную Украины, поскольку за последние годы встречались с ней несколько раз", - заявил Рехагель.

 

В целом же, жеребьёвку для команды Алексея Михайличенко можно считать довольно удачной: украинцы избежали встречи с сильными сборными Франции и Португалии, которые являются 9 и 10 сборными планеты согласно рейтингу ФИФА, а также с командой России - 12 место. Греция же имела самый низкий рейтинг из группы "сеяных" команд - 16, тогда как Украина - самый высокий из "несеяных" - 22.

 

Напомним, украинцы 14 ноября сыграют на выезде, а ответный матч должен пройти в Украине 18 ноября.

По материалам Сегодня/Спорт


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: