Сборная Украины добыла первую победу на Кубке Дэвиса

19 сентября, 17:32 | Евгений Утров

Сегодня в Днепропетровске стартовал матч Кубка Дэвиса между сборными Украины и Португалии. Открыл трехдневное противостояние поединок между первой ракеткой Украины Сергеем Стаховским и португальцем Гастао Элиасом. Соперники бились на кортах 2 часа и 18 минут, после чего Стаховский победно вскинул ракетку.

Первую партию украинец взял 6:4, во второй – победил на тай-брейке 7:6, и наконец в третьем сете дожал Элиаса 6:4. Примечательно, что в решающей партии Стаховский проигрывал 2:4, но смог взять четыре гейма подряд и завершить матч. Во втором поединке первого игрового дня сыграют Сергей Бубкa-младший и лидер сборной Португалии Руи Мачадо.

В субботу, 20 сентября, Украина и Португалия посоревнуются в паре. За "желто-синих" выйдут все те же Стаховский и Бубка, которым будут противостоять Элиас и Леонардо Таварес.

Закончится же этот поединок Кубка Дэвиса в воскресенье, 21 сентября. Тогда сегодняшние соперники просто сделают рокировку. Стаховский померяется силами с Мачадо, а Бубка – с Элиасом.

Напомним, что победитель поединка Украина – Португалия получит право играть в Первой группе Евро-Африканской Зоны Кубка Дэвиса.

"Соперники у нас неслабые, достаточно крепкие. К сожалению, их первый номер получил травму и не приехал в Днепропетровск. Если бы приехал – было бы намного интересней для зрителей, – сказал Стаховский. – Не хотел бы заявлять, что мы фавориты, однако то, что мы опытнее – факт. Я уверен, что у нас есть большой потенциал, осталось его реализовать. Мои партеры по команде – тот же Бубка, тот же Марченко (Сергей Бубкa-младший и Илья Марченко – ред.) демонстрируют хороший теннис и, думаю, им нужно совсем немного времени, чтобы начать побеждать серьезных соперников, с которыми им сейчас играть трудно. Однако для дальнейшего прогресса нам необходимо побеждать в матче".

До этого теннисная мужская сборная Украины досрочно выиграла матч Второй группы Евро-Африканской Зоны у Ирландии со счетом 3:2.

Наибольшая заслуга в этом первой ракетки Украины Сергея Стаховского, который выиграл обе одиночные встречи.

После тяжелой победы Стаховского в 5 сетах над Конором Ниландом счет стал 3:1 в пользу украинской команды. Таким образом, последний матч превратился в формальность.

В пятом матче противостояния Артем Смирнов в двух сетах уступил ирландцу О'Брайну – 2:6, 2:6. Отметим, что это были первые матчи молодого теннисиста на травяном покрытии.

В последний раз украинцы добывали право подняться в элиту мирового командного тенниса в 2006 году, и вот у нас опять появилась возможность для повышения в классе.

"В случае поражения в следующем году мы снова вернемся в исходную точку и остаемся во второй лиге, опять пытаясь пройти в первую. А если мы выиграем, то автоматически переходим в первую лигу", – заключил капитан мужской сборной Орест Терещук.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: