Сборная Украины готовится к последним матчам Евро-2008

07 ноября, 17:18 | Евгений Утров

Тренер сборной Украины Олег Блохин назвал состав футболистов, которые примут участие в двух оставшихся играх отборочного тура к Чемпионату Европы 2008 года.

На заключительные матчи квалификации наставник украинцев новичков не приглашал, а решил пойти в бой старым составом. Вместе с тем в ряды национальной команды после продолжительного перерыва возвратился динамовец Сергей Федоров, который в последний раз одевал сине-желтую форму в отборочных поединках ЧМ-2006.

На матчи против команд Литвы и Франции Блохин вызвал 19 игроков. В список вошли футболисты, которые защищают цвета трех отечественных и четырех зарубежных клубов.

Наибольшее количество футболистов – шесть – были вызваны из распоряжения киевского "Динамо", на одного игрока меньше делегировал днепропетровский "Днепр", а вот донецкий "Шахтер" будет представлен всего четырьмя игроками. Квартет легионеров будет состоять из двух "англичан" и двух "россиян".

Уже 13 ноября начинается тренировочный сбор команды. А 17 ноября украинская сборная сыграет на выезде с Литвой. Всего через четыре дня (21 ноября), команда Блохина примет в родных стенах лидера группы В французов. Этот матч станет последним для украинцев на поле НСК "Олимпийский" накануне реконструкции арены перед Евро-2012.

Стоит напомнить, что сборная Украины потеряла шансы пробиться в финальную часть розыгрыша европейского чемпионата. Путевки в финальный турнир, который будут принимать в следующем году Австрия и Швейцария, получат две сильнейшие сборные группы.

В нашей группе украинцы занимают четвертое место, имея после 10 проведенных игр 16 очков. Шансы продолжить борьбу остались у Франции (25 очков), Шотландии (24) и Италии (23).

Тем временем журналисты продолжают решать тренерскую судьбу Олега Блохина. По информации спортивного издания "Болельщик", главный тренер сборной получил предложение возглавить "горе-команду" "Динамо".

Согласно этой информации, Блохин рассматривается киевским клубом как самый вероятный претендент на данный пост. Возглавить команду он может уже нынешней зимой. Именно этим и объясняются сохранение нынешнего состава тренерского штаба и неспешность, с которой руководство киевского клуба рассматривает другие кандидатуры на этот пост.

Между тем, бывший динамовец уже успел поддать критике свой родной клуб: "Стыдно. Но я вам отвечаю как бывший динамовец, а не как тренер сборной. Досконально не знаю всех причин, из-за которых сложилась подобная ситуация, но я всегда говорил, что такой бренд не должен опускаться ниже определенного уровня. – и добавил. – Ну а как тренеру, как специалисту мне бы не хотелось обсуждать то, что делает мой коллега. Это будет некорректно. Хотя свои мысли у меня, конечно же, есть", – неоднозначно подчеркнул Олег Блохин.

По материалам www.ffu.org.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: