Сборная Украины по баскетболу снова проиграла

23 августа, 16:57 | Евгений Утров

Изначально было понятно, что чуда не случится – однозначным фаворитом отборочного матча на Евро-2007 была баскетбольная команда Израиля, и уже после просмотра первого выездного матча можно было смело заявлять, что победитель определен. Хотя, нельзя не сказать, что на паркете зрители и любители баскетбола могли видеть красивую и качественную игру двух где-то одинаковых по уровню команд – сборная Украины приятно удивила, показав, что при желании может играть достойно. Не вышел на площадку из-за травмы Артур Дроздов, которого, откровенно говоря, очень не хватало. И, кто знает, может быть, был бы он в боевых рядах сборной, нас бы ожидал не проигрыш, а настоящая сенсация. Но, это уже размышления, даже при всем желании результат изменить невозможно, поэтому стоит перейти непосредственно к ходу игры.

Команды вышли на паркет в следующих составах: Украина – Швец, Кольченко, Буцкий, Лищук, Полторацкий. Израиль – Гальперин, Робертс, Тапиро, Кожикаро, Грин. В дебюте поединка команды демонстрировали примерно равную игру, но через некоторое время израильтяне переиграли наших соотечественников в трехсекундной зоне и вышли вперед со счетом 11:16. Однако, надолго эта разница не задержалась и уже к концу первой половины игры табло показывало 34:36, что составляет разницу ровно одного точного броска. Вторая половина игры началась с повышения темпа игры: казалось, что обе команды пытаются вырваться и оставить соперника далеко позади себя, но ни у Украины, ни у Израиля так и не получилось оформить хорошую разницу в счете. Благодаря мудрым решениям тренерского штаба украинцев, в третьей четверти наши соотечественники отлично проявили себя. Стоит отметить снайперские качества Ростислава Кривича, не забыть об умении воевать Сергея Лищука и отдельно вспомнить тех, кто неуклонно стоял под своим кольцом: Алексей Полторацкий, Владимир Гуртовой и Вячеслав Кравцов. За счет действий вышеуказанных игроков удалось даже выйти вперед 51:50, но на большее у наших ребят просто не хватило духу – подопечные Валентина Берестнева начали потихоньку сдавать позиции, выпустив инициативу из своих рук и исход матча определился сам собою – фавориты нашей группы одержали очередную победу.

Приятно было видеть, что трибуны Дворца спорта в отличии от игры с Данией были более заполнены и болельщики с радостью поддерживали свою команду. Особо удивило немалое присутствие израильтян среди зрителей, видимо, израильская сторона неплохо позаботилась о своих фанатах, поскольку громкие "кричалки" на иврите в поддержку сборной Израиля можно было услышать в течение всего матча. Присутствовал на игре и Алексей Печеров, который не смог в этом году защищать цвета сборной из-за своего перехода в НБА.

Мы проиграли, но на этот раз вполне достойно. Теперь же, чтобы не потерять свое место в дивизионе А, украинцам категорически нельзя проиграть Дании больше девяти очков.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: