Сборная Украины по гребле приблизилась к медалям Олимпиады

12 августа, 15:26 | Евгений Утров

Сборная Украины по академической гребле получила шанс завоевать первую олимпийскую медаль. Совсем недавно, в олимпийском канале "Шуньи", завершились соревнования, по результатам которых украинская парная четверка заняла 4-е место во втором квалификационном этапе. Результат 6:41.45 позволил украинкам выйти в финал соревнований, который состоится в воскресенье в 10.30 по киевскому времени.

К нашему экипажу также присоединятся команды Австралии, Великобритании, Германии, Китая и США.

Менее результативным оказался четвертый олимпийский день для Виктории Коваль. Украинка сумела выйти в 1/16 финала индивидуальных соревнований в стрельбе из лука, обыграв Барбору Хорацкову из Чехии – 109:107. Но уже в следующем раунде наша спортсменка проиграла Аиде Роман из Мексики – 105:111

Ранее Татьяна Бережная в стартовом поединке проиграла китаянке Хуан Хуан Жанг – 97:109 и прекратила борьбу за медали.

Не смог пробиться в финал и наш пловец Сергей Адвена. На дистанции 200 метров баттерфляем он показал лишь 15-й результат в полуфинале – 1.56,64. Лучшее время – у американца Майкла Фелпса.

Остаются надежды на украинских спортсменов, выступающих в парусном спорте. После двух сегодняшних заплывов украинка Ольга Масливец в общем зачете опустилась на одну позицию – с шестого на седьмое место. Лидирует по-прежнему китаянка Джиан Йин.

У мужчин Максим Оберемко в общем зачете поднялся с восьмого на шестое место. Лидирует по-прежнему израильтянин Шахар Зубари.

Кстати, первую золотую медаль удалось сегодня взять России. На турнире по греко-римской борьбе в категории до 55 килограммов Назир Манкиев в финале одержал победу над борцом из Айзербайджана Ровшаном Байромовым. Он стал серебряным призером Олимпиады в Пекине. Россиянин одержал победу по очкам. В первом периоде 4:3 и 2:2 во втором. Бронзовые медали завоевали спортсмены из Южной Кореи и Армении.

Другой российский борец Исламбек Альбиев также вышел в финал в весовой категории до 60 килограммов. Его соперником стал айзербайджанец Виталий Рахимов.

В то же время китайцы смогли взять 10-е золото домашней Олимпиады. На этот раз гимнасты завоевали медаль в командном турнире. Сумма баллов олимпийских чемпионов составила 286,125. Вторыми стали атлеты из Японии, а обладателями бронзовых наград – гимнасты из США. Российские спортсмены оказались лишь шестыми, набрав 274,300 балла.

Олимпийскими чемпионами в составе сборной Китая стали Ибин Чэнь, Сюй Хуан, Сяопень Ли, Цюнь Сяо, Вэй Юан и Кай Цзоу.

Завтра, 13 августа, на Олимпиаде будут разыграны медали командного турнира по спортивной гимнастике среди женщин. Соревнования в абсолютном первенстве среди мужчин пройдут 14 августа.

По материалам rus.newsru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: