Сборная Украины поднимается в рейтинге ФИФА

03 сентября, 13:39 | Евгений Утров

Международная федерация футбольных ассоциаций обновила рейтинг лучших сборных планеты. Первое место в нём третий месяц подряд занимает чемпион Европы-2008 – сборная Испании. А вот Италии удалось опередить Германию и выйти на второе место.

Сборная Украина переместилась на 26 позицию. В рейтинге за август наша команда была 28-й, и за последний месяц обошла Колумбию и Швецию.

Ближайший соперник нашей сборной - Беларусь - осталась на 57-м месте. Казахстан, с которым предстоит сыграть 10 сентября, поднялся на пять строчек и нынче 120-й. Другие противники Украины по отборочной группе занимают следующие места: Хорватия (5), Англия (15 -1), Андорра (186 - 4).

Кстати, уже в ближайшую субботу национальная сборная стартует в отборе к ЧМ-2010. Во вторник состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной страны Алексея Михайличенко, посвященная предстоящим поединкам с командами Белоруссии и Казахстана. Также на встрече с журналистами присутствовал президент ФФУ Григорий Суркис, который и начал пресс-конференцию.

"Мы стартуем в отборочном турнире к ЧМ-2010, где нашим заданием является попадание в финальный раунд соревнования, – резюмировал Григорий Михайлович. – Считаю, это станет проверкой на прочность для нашей национальной сборной. Нужно сказать, что команда несколько обновилась, теперь в ней играют несколько молодых и перспективных игроков. Хочу заверить, что ФФУ сделает все возможное, чтобы для работы сборной были созданы комфортные условия. Это касается и проживания, и перелетов, и питания. На мой взгляд, важным фактором является то обстоятельство, что оба наших гранда – "Шахтер" и "Динамо" – попали в групповой раунд Лиги чемпионов. Причем сделали они это без вопросов. Ребята находятся в тонусе".

Касаемо дел в нашей команде, к сожалению, в первых двух поединках Михайличенко не сможет задействовать Чигринского, который получил травму. Также с небольшими повреждениями приехали Гоменюк и Голайдо. Первый будет готовиться в общей группе, а вот Денис пока восстанавливается по индивидуальному графику. В связи с этими моментами наставник сборной несколько расширил список приглашенных и вызвал Александра Алиева.

"У нас был расширенный список кандидатов, в который входили 28-м игроков. Потеряв одного-двух исполнителей, мы стараемся дать шанс остальным. – сказал Алексей Михайличенко. – Мы осознаем всю важность этих матчей, и нам также хочется стартовать с максимальным количеством очков. Однако повторюсь, рано говорить о турнирной стратегии, не сыграв ни одного поединка. Футбол это игра, а не компьютерная программа, способная наперед просчитать, где мы наберем очки – в Лондоне или Казахстане".

По материалам http://football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: