Сборная Украины поднялась в рейтинге ФИФА

04 июня, 14:52 | Евгений Утров

После поражения от голландцев и победы над шведами национальная сборная Украины поднялась на один пункт и заняла 31-ю позицию в международном рейтинге ФИФА. Первая тройка выглядит неизменной – лидирует Аргентина, Бразилия и Италия. В десятке, по сравнению с прошлым рейтингом, произошло лишь одно изменение: на девятое место с одиннадцатого переместилась сборная Англии, вытеснив из Топ-10 португальскую команду.

Для рейтинга берутся во внимание результаты сборной за последние 4 года – за последний год с коэффициентом 1, за год до этого – с коэффициентом 0,75, за два – 0,50, за три – 0,25. Также во внимание берутся статус матчей, уровень турнира и соперников.

Напомним, наивысший рейтинг у сборной Украины был с сентября 2006 по февраль 2007 – 13 место, однако к концу года наша сборная опустилась на 30-е место.

Тем временем на официальном сайте ФИФА появилась информация о том, что 20 августа наша национальная команда проведет дома спарринг не с Польшей, как планировалось, а с Македонией. Впрочем, генеральный директор УФИ Олег Шкреба эту новость опроверг, подчеркнув, что все договоренности с западными соседями остаются в силе. Добавил, правда, что место проведения встречи окончательно еще не утверждено. Это же касается и стартового матча на ЧМ-2010 против белорусов, намеченного на 6 сентября.

Кстати, совсем недавно исполком УЕФА утвердил новую систему подсчета коэффициентов национальных сборных. Она стала объективнее предыдущей, но гораздо сложнее для восприятия и использования на практике.

В дальнейшем для подсчета коэффициента будут учитываться все матчи, сыгранные в отборочных и финальных турнирах первенств континента и мира. Товарищеские матчи, как и раньше, в расчет не идут.

Ранее нужно было только сложить очки, добытые сборной в последних отборочных циклах чемпионатов Европы и мира, и поделить на число проведенных ею матчей. Все просто и ясно. Однако объективность такого коэффициента и такого рейтинга оказывалась под сомнением из-за того, что не учитывались результаты финальных турниров.

Теперь во внимание будут приниматься последние два с половиной цикла: то есть три отборочных и два финальных турнира. При подсчете коэффициента на сегодняшний день (до начала матчей в Австрии и Швейцарии) учитывались игры ЧЕ-2004 (полный цикл), ЧМ-2006 (полный цикл) и отборочные встречи ЧЕ-2008.

За каждый проведенный матч будут даваться баллы. Во-первых, каждый получает по 10 тысяч баллов вне зависимости от результата игры. Победа дополнительно приносит 30 тысяч баллов, ничья – 10 тысяч. Каждый забитый гол добавит команде 501 балл, пропущенный - вычтет 500 баллов.

УЕФА также решил, что за матчи на разных этапах турнира будут начисляться еще и бонусы. Премиальные баллы добавляются в любом случае – независимо от того, потерпела сборная поражение или одержала победу.

Новая система отчасти напоминает ту, что используется для определения рейтинга Международной федерации футбола.

По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: