Сборная Украины получила календарь отбора на ЧМ-2010

15 января, 12:23 | Евгений Утров

В Загребе прошли переговоры по составлению календаря матчей отборочного цикла ЧМ-2010. Вчера в отеле "Шератон" собрались наставники всех сборных, которые находятся в одной группе с украинской командой – Давид Родриго (Андорра), Фабио Капелло (Англия), Арно Пайперс (Казахстан), Бернд Штанге (Беларусь), Славен Билич (Хорватия) и Алексей Михайличенко.

Переговоры проходили достаточно тяжело. Наиболее активно протестовала украинская делегация, которая не хотела играть в июне 2009 года, а также не хотела проводить игры против сборных Хорватии и Англии с интервалом в четыре дня.

Стартовым матчем нашей группы станет поединок между Казахстаном и Андоррой, который состоится 20 августа. Остальные участники начинают отборочный розыгрыш 6 сентября. В этот день украинская сборная будет принимать в гостях белорусов. Закончат же украинцы отбор 14 октября 2009 года матчем против Андорры.

Кстати, календарь наиболее пришелся по душе англичанам. "Сентябрь – хороший месяц для англичан, поэтому меня радует возможность сразиться с хорватами именно в этот период", – говорит Фабио Капелло, наставник сборной Англии. Итальянец также хотел начать отбор матчем с Андоррой, как и получилось.

Напомним, что именно в лице хорватов британцы видят своих главных конкурентов в борьбе за выход из группы. Украина же расценивается как "темная лошадка".

А вот хорваты не спешат списывать нашу сборную в разряд слабых. "Украина сильная команда и изрядно усложнит нам жизнь. Думаю, что именно двое из троицы Хорватия, Украина и Англия завоюют первые места в группе", – отметил полузащитник сборной Юрица Враньеш в интервью официальному сайту "Вердера".

Примерно такого же мнения придерживаются и букмекерские конторы. Британская William Hill считает фаворитом группы Англию. На втором месте – Хорваты, украинцы – третьи.

Напомним, 11 января на Исполкоме ФФУ новым главным тренером национальной сборной по футболу был избран Алексей Михайличенко.

Расписание всех матчей:

20 августа 2008 год
Казахстан – Андорра
6 сентября
Андорра – Англия; Хорватия – Казахстан; Украина – Беларусь
10 сентября
Хорватия – Англия; Андорра – Беларусь; Казахстан – Украина
11 октября
Англия – Казахстан; Украина – Хорватия
15 октября
Беларусь – Англия; Хорватия – Андорра
1 апреля 2009 год
Англия – Украина; Андорра – Хорватия; Казахстан – Беларусь
6 июня
Казахстан – Англия; Хорватия – Украина; Беларусь – Андорра
10 июня
Англия – Андорра; Украина – Казахстан
19 августа
Беларусь – Хорватия
5 сентября
Украина – Андорра; Хорватия – Беларусь
9 сентября
Англия – Хорватия; Беларусь – Украина; Андорра – Казахстан
10 октября
Украина – Англия; Беларусь – Казахстан
14 октября
Англия – Беларусь; Казахстан – Хорватия; Андорра – Украина

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: