Сборная Украины потеряла шансы попасть на Евро-2008

15 октября, 10:59 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press
Поражение от шотландцев лишило сборную Украины шансов на участие в финальной части Евро-2008. Команда Олега Блохина уступила на выезде со счетом 1:3. В нынешней квалификации украинцы набрали лишь 13 очков в девяти матчах и занимают четвертое место в группе В, сообщает официальный сайт УЕФА.

Теперь результаты оставшихся матчей для нашей сборной не будут иметь никакого значения.

Уже на четвертой минуте игры в Глазго Шовковский вынужден был вытаскивать мяч из своих ворот. Макфадден навесил в штрафную площадь, где на опережение сыграл Миллер, головой поразивший ворота. Еще через шесть минут хозяева поля снова заработали право на стандарт – на этот раз по центру ворот. Отличился Маккаллох, который нанес точный удар в "девятку".

Лишь на 24-й минуте украинцы смогли уменьшить разрыв – Несмачный навесил на Шевченко – 2:1.

Во втором тайме Макфадден похоронил все шансы сборной Украины попасть на Евро-2008. Футболист получил мяч у линии штрафной, обработал его, пробил в ближний угол – прямо под руки вратарю – 3:1.

"Видимо, есть у нас футболисты, уже переросшие национальную команду, и не готовые больше отдаваться игре в той же степени, в какой могли это делать в отборочном турнире чемпионата мира. Тогда у нас не было достижений, мы не познали вкуса больших побед. Были злые, голодные, ничего не боялись, отстаивали честь страны. Что теперь изменилось – еще предстоит понять", – подытожил наставник сборной Украины.

После победы над украинцами сборная Шотландии с 24 очками в 10 матчах закрепилась на первом месте в группе В. Италия и Франция имеют по 23 и 22 зачетных балла после встреч с Грузией и Фарерскими островами соответственно.

"В нашем составе были игроки, которые, не исключаю, стремились выполнить поставленную задачу, но не были к этому готовы, – сказал Олег Блохин. – Лучше бы они на поле не выходили вовсе. В раздевалке сказал футболистам: "Да, я отвечаю за результат и болезненно воспринимаю любое поражение, но и вы такой игрой себя сами подставляете".

Тем временем все внимание прессы направлено не на сборную, а именно на Блохина, который в случае поражения обещал подать в отставку. Накануне матча против Шотландии наставник четвертьфиналистов ЧМ-2006 дал понять "если мы не выполним поставленную перед сборной задачу, то я напишу заявление об уходе". Правда, он еще уточнил, что это заявление могут и не принять. Однако, главный теренер "сине-желтых" на послематчевой пресс-конференции о своем уходе даже словом не обмолвился.

Напомним, что 17 октября украинцы в домашнем поединке встретятся с аутсайдерами нашей группы – Фарерскими островами.

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: