Сборная Украины сохранила 32-е место в рейтинге ФИФА

12 марта, 18:28 | Евгений Утров

Сегодня ФИФА опубликовал очередной рейтинг-лист сборных мира, согласно которому Украина сохранила за собой 32-е место с 814 очками в активе.

В целом, первая десятка сборных сохранила свои позиции. На первом месте по-прежнему находится сборная Аргентины. Второе место занимает Бразилия. Чемпионы мира – итальянцы замыкают тройку лидеров.

А вот польская сборная опустилась на 4 позиции, тем самым пропустив вперед ряд команд. Таким образом, сборная России поднялась на одну строчку поменяв 22-е место рейтинга на 21.

Сборные Испании, Греции и Швеции, с которыми россиянам предстоит играть в групповом турнире в финальной части Евро-2008, своих позиций не улучшили. Испанцы занимают четвертое место (1355 очков), чемпионы Европы греки – десятое (1160 очков), а шведы с 885 очками идут на 24-м месте.

Особо не прогрессируют и соперники сборной Украины по отборочному туру к ЧМ-2010. Англия и Хорватия – занимают в рейтинге 11 и 12 места соответственно. Сборная Беларуси на 61 позиции, Казахстан – 105, а Андорра на 179 позиции.

Напомним, свой ближайший официальный матч украинцы проведут 9 сентября 2008 года против команды Беларуси в рамках отбора на Чемпионат Мира.

Самое высокое – 11-е место в рейтинге Украина занимала в феврале 2007. Самое низкое – 132-е в сентябре 1993 года.

Кстати, помимо нового рейтинг-листа, ФИФА также представила некоторые изменения в футбольных правилах. На ежегодном совещании в Шотландии было постановлено "заморозить" какие-либо эксперименты, связанные с использованием технических средств для определения взятия ворот. Дальнейшие тесты "умного мяча" и видеосистем прекращаются до соответствующего уведомления.

"Пусть всё останется как есть, – заявил президент ФИФА Зепп Блаттер. – У телевизионных компаний имеется право говорить, прав арбитр или нет. Однако последнее слово всё равно будет за судьёй – человеком, а не машиной".

Это решение вызвало раздражение у руководства компании, разработавшей технологию Hawk Eye – система видеоповтора на основе компьютерной графики, позволяющее судьям принимать правильное решение в спорных ситуациях.

Разочарованы и англичане: премьер-лига планировала ввести новую технологию в 2009 году, с чем были согласны и клубы, и арбитры.

Ещё одним серьёзным новшеством можно назвать введение единого размера футбольного поля для международных матчей.

Ранее в тексте Правила 1 ("Поле для игры") существовала "вилка": его длина могла варьироваться от 100 до 110 метров, а ширина – от 64 до 75. Теперь размер должен быть стандартным: длина – 105 метров, ширина – 68.

По материалам sport.obozrevatel.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: