Сборная Украины сыграет товарищеский матч со Швецией

27 февраля, 10:52 | Евгений Утров

1 июня сборная Украины проведет товарищеский матч с командой Швеции. Поединок состоится в пригороде Стокгольма – Сольне. Об этом сообщает официальный сайт Шведской Футбольной Ассоциации.

Перед этой встречей, 26 мая, национальная команда Швеции сыграет со сборной Словении. "Украина – отличный выбор! У нас будет прекрасный шанс проверить себя накануне европейского первенства", – сказал главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек.

Начало матча запланировано на 17:00 по киевскому времени. Напомним, что сборная Швеции примет участие в финальном турнире ЧЕ-2008 в Австрии и Швейцарии.

Кстати, следующий товарищеский поединок наша сборная проведет 26 марта с командой Сербии, 24 мая с командой Нидерландов. Между двумя последними датами вероятнее всего состоится спарринг команды Михайличенко со сборной Польши. Таким образом, все команды станут для Украины этапом подготовки к ЧМ-2010.

Кроме того, в ноябре будет сыгран матч с командой Норвегии. Единственная дата, которая пока остается открытой – 27 августа. Но президент ФФУ Григорий Суркис пообещал, что вскоре и на этот день будет найден достойный соперник.

Тем временем ФИФА подтвердила свое намерение исключить сборную Испании из числа участников Евро-2008. В начале прошлой недели Зепп Блаттер обвинил власти Испании во вмешательстве в дела национальной федерации футбола, и с тех пор ситуация не изменилась.

Дело в том, что испанское правительство приказало всем спортивным федерациям страны, команды которых не участвуют в Олимпиаде в Пекине, провести выборы руководства до начала Игр, которые пройдут в августе 2008 года. Однако руководство испанской федерации футбола должно быть переизбрано только в ноябре, поэтому ФИФА угрожает принять меры, если будут предприняты меры по досрочному переизбранию руководства федерации этой страны.

Однако испанцы уверены в своей правоте, невзирая на угрозы Блаттера. Они считают, что действуют в рамках законов этой организации и не собираются ничего менять. Сейчас испанцам было выдвинуто второе предупреждение, после чего последуют действия. Напомним, в 2007 году после подобного случая была дисквалифицирована Греция, которая после этого, в короткий период, приняла условия ФИФА. Похожие ситуации существуют на Кипре, в Доминиканской республике и Того.

Очередное заседание ФИФА намечено на 14 марта, где и будет принято решение по всем этим вопросам, и в частности, Испания может оказаться за бортом Евро-2008.

Официальный представитель УЕФА Уильям Гэйллард, комментируя создавшееся положение, заявил, что данную ситуацию нельзя воспринимать как пустую угрозу.
"Думаю, ФИФА дисквалифицирует Испанию, если не будет достигнуто никакого соглашения", – сказал Гэйллард.

Напомним, недавно УЕФА приняла ряд правил для болельщиков, которые отправятся на Евро-2008. Теперь же организация пошла на некоторые уступки и разрешила фанам курить на трибунах без каких-либо ограничений. Так как законодательно закрепленного запрета на курение на открытых стадионах в Австрии и Швейцарии не существует. Такой запрет мог быть установлен только по решению руководства УЕФА, но до этого дело не дошло.

Однако это вовсе не означает, что подобный либерализм будет проявлен при проведении следующих европейских первенств. Тем более что во многих странах Старого Света запрет на курение на футбольных стадионах давно стал объективной реальностью.

По материалам http://www.terrikon.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: