Сборная Украины уверенно обыграла Казахстан

11 сентября, 09:46 | Евгений Утров

Вчера сборная Украины одержала вторую победу в рамках отбора к ЧМ-2010. На этот раз перед командой Михайличенко не устоял Казахстан – 3:1. Как и в матче с белорусами победный гол на свой счет записал реанимированный "Миланом" Андрей Шевченко. Отличиться ему помог Евгений Селезнев. Он отдавал пас на Шеву и угодил ему куда-то в спину. Андрей не растерялся и левой ногой отправил мяч в дальний угол.

Также Селезнев поучаствовал и в остальных двух мячах. Сначала отскок от перекладины, после удара нападающего "Шахтера", в гол превратил Сергей Назаренко. Потом тот же Назаренко подкараулил мяч, который отскочил от Селезнёва, и точно уложил его в дальний угол ворот.

Пропустили украинцы "благодаря" Александру Кучеру. Он прозевал рывок Остапенко, который в касание пробил в угол ворот. Пятов не выручил.

"Мы имели множество голевых моментов. Но и не обошлось без обидных промахов. Имея преимущество в два мяча, умудрились пропустить гол, к которому привели индивидуальные ошибки в обороне. Трудно было играть без ошибок, тем более что мы впервые играли в таком составе, поскольку потеряли Русола в защите и Милевского в атаке, – сказал после матча Алексей Михайличенко. – Мы постарались насколько это возможно освежить нашу игру. Левченко играл сегодня второго опорного полузащитника, это позволило дать больше свободы впереди Алиеву и Назаренко. И все, я думаю, видели, что атаки были неплохого исполнения и доводились до завершающего удара".

Кроме того, Михайличенко отметил в составе соперника нападающего "Алматы" Сергея Остапенко: "Он доставил нам очень много неприятностей". Говоря о своих подопечных, наставник заявил, что тренерская установка была выполнена на 75 процентов. "Было бы больше, если бы футболисты реализовали все голевые моменты и не доводили дело до нервной концовки. После второго гола мои футболисты немного потеряли концентрацию, и гол казахстанцев стал логичным завершением неудачного временного отрезка".

В другом матче сборная Англии разгромила Хорватию со счетом 4:1, состоявшемся в Загребе. У англичан отличились 19-летний нападающий "Арсенала" Тео Уолкотт, сделавший хет-трик, и ветеран сборной Уэйн Руни. У сборной Хорватии единственный гол забил Марио Мандзукич.

На 26-ой минуте защитник сборной Хорватии Даниел Пранжич неудачно вынес мяч из штрафной площади, и после рикошета он оказался у Уолкота, который и открыл счет точным ударом в дальний угол ворот Плетикосы.

В начале второго тайма за грубую игру против Джо Коула с поля был удален хорват Роберт Ковач, после чего Англии удалось полностью завладеть инициативой. На 59-ой минуте Уолкот почти таким же ударом как и в первом тайме забил еще один гол, а на 63-ей минуте гол Уэйн Руни сделал счет 3:0. На 78-ой минуте хорватам удалось отыграть один мяч благодаря усилиям Мандзукича, вышедшего на замену вместо посредственно отыгравшего Ивицы Олича. Однако на 82-ой минуте Уолкот забил свой третий гол и довел счет до разгромного.

Таким образом, сборная Англии набрала шесть очков после двух матчей и лидирует в своей группе вместе со сборной Украины. У Хорватии три очка после двух матчей.

Впереди, 11 октября, подопечным Михайличенко предстоит серьезный поединок с хорватами.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: