Сборная Украины - в финале Евро-2009!

31 июля, 07:22 | Юлия Зарицкая

Сборная Украины U-19 вышла в финал молодежного Евро-2009. Вчера подопечные Калитвинцева обыграли в полуфинале молодежную сборную Сербии со счетом 3:1.

 

Украинцы открыли счет уже на первой минуте! Дмитрий Коркишко сильно пробил из-за пределов штрафной, вратарь отбил мяч прямо на ногу Евгения Шахова и полузащитник «Днепра» в касание с угла штрафной переправил мяч в сетку ворот.

 

Уже на 22-й минуте соперники сровняли счет, воспользовавшись ошибкой украинских защитников.

 

Впрочем, при горячей поддержке мариупольских трибун хозяева турнира снова захватили лидерство на 38-й минуте, когда Денис Гармаш мощно выстрелил в "девятку".

 

Во втором тайме украинцы продолжали контролировать ситуацию на поле. А на 85-й минуте все тот же Гармаш в падении замкнул подачу Дмитрия Еременко с правого фланга, и снял все вопросы о победителе - 3:1.

 

По традиции, на пресс-конференции Юрия Николаевича Калитвинцева встретили бурными, продолжительными аплодисментами.

 

"У ребят была цель, и они, по направлению к этой цели, прошли долгий путь, очень долго шли. И забей мы первыми или вторыми - не имело бы никакого значения. Главное, что мы добились своей минимальной цели, - рассказал тренер. - Я еще до жеребьевки говорил, что не хотел бы попасть в одну группу с сербами, потому что считал их одной из сильнейших сборных групповой стадии - потому что имел кое-какую информацию. На установке оставалось только донести эту информацию до ребят - чтобы они приложили определенные усилия, сделали кое-что, чтобы вернуться в Донецк не туристами. На данный момент, мы уже смело можем рассуждать о сборной Англии, и я хочу сказать, что англичане - наши «должнички» (смех в зале). В самом деле, мы не реализовали массу моментов в матче с Англией в групповом этапе, и хотим теперь все вернуть на круги своя".

 

В свою очередь главный тренер сборной Сербии Александар Станоевич поздравил соперника с победой, а также с выходом в финал. "Также мне приятно отметить, что на сегодняшнем матче стадион был заполнен до отказа. Одна из причин, по которой мы хотели играть именно с Украиной - многочисленная поддержка болельщиков. Но быстро пропущенный нами мяч существенно повлиял на ход игры - он стал дестабилизирующим, стрессовым фактором. Сборную Украины можно охарактеризовать как весьма агрессивную, напористую команду, много прессингующую - собственно, по количеству штрафных ударов в этом можно убедиться", - добавил Станоевич.

 

В финале (2 августа) сборная Украины сыграет с Англией. Напомним, что групповой поединок этих команд закончился со счетом 2:2.

 

Во втором полуфинале англичане обыграли сборную Франции в дополнительное время со счетом 3:1.

 

И как стало известно, Президент Украины Виктор Ющенко и глава УЕФА Мишель Платини, вопреки аннонсируемым ранее планам, не приедут на финальный матч.

 

В частности, в приемной главы службы по вопросам гуманитарного развития Секретариата Президента Владимира Голуба, заявили, что "Ющенко не будет в Донецке".

 

"Ющенко 2 числа (августа) не будет...Может он будет в какой-то другой день, но 2 числа его не будет", - сказали в приемной, ссылаясь на слова В. Голуба.

 

В свою очередь, главный специалист Федерации футбола Украины Сергей Карпинев сообщил, что в Донецк на финальный матч юношеского турнира не приедет и Президент УЕФА Мишель Платини.

 

"99,9% что Платини не приедет в Донецк. Он приедет на открытие нового стадиона "Донбасс Арена", 29 августа... Планы в общем то немного поменялись", - сказал он.

 

При этом на вопрос приедет ли Ющенко, он отметил, что "вроде должен быть". "Не знаю как они решат. Но в планах пока есть. А будет или не будет, - не знаем. Учитывая, что Платини нет - может и не будет", - резюмировал он.

По материалам ПроФутбол


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: