Сегодня будут сыграны еще два матча 1/4 финала ЛЧ

02 апреля, 16:56 | Евгений Утров

Вчера состоялись первые два матча 1/4 финала Лиги чемпионов. "Рома" в домашних стенах принимала "Манчестер Юнайтед", и в очередной раз не смогла взять реванш за прошлогоднее поражение со счетом 1:7. Помимо этого римляне проиграли со счетом 0:2 и практически потеряли шансы на выход в полуфинал.

"Итоговый результат говорит о том, что "Манчестер Юнайтед" – команда другого уровня, – заявил тренер итальянцев Лучано Спаллетти. – Правда, счет не совсем по игре. Единственное, что мне не понравилось – после второго пропущенного мяча мы потеряли уверенность в своих силах. В остальном же мы играли, как и следовало. В Манчестере мы сделаем все возможное, чтобы не вылететь из турнира. На европейской арене "Рома" уже не раз забивала два гола в гостях. Не знаю, сможет ли сыграть в Манчестере наш капитан Франческо Тотти, но все мы очень на это надеемся".

Во втором матче "Барселона", благодаря голу Кркича на 12-й минуте встречи, выиграла в гостях у "Шальке", и теперь может спокойно готовиться к игре на "Камп Ноу".

Несмотря на поражение, тренер Мирко Сломка все еще верит в возможность выхода в полуфинал. "В первом тайме мы отнеслись к гостям с излишним пиететом, – отметил Сломка. – Многое объясняет манера, в которой мы пропустили гол. Мы предоставили сопернику слишком много свободного пространства, хотя должны быть в подобных ситуациях куда более бдительны. В Лиге чемпионов надо обязательно реализовывать моменты, которые были у нас сегодня. К сожалению, у нас отсутствовал ряд игроков созидательного плана, которых нам очень не хватало. Возвращение одного или двух может сильно помочь нам в ответной встрече".

Напомним, что ответные матчи состоятся 9 апреля. А сегодня пройдут еще два четвертьфинальных поединка. В Лондоне сыграют две английские команды – "Арсенал" и "Ливерпуль", а в Турции местный "Фенербахче" примет "Челси".

Сегодня лондонцы, в первой домашней встрече, наверняка постараются играть первым номером и создать необходимый запас перед визитом в Ливерпуль. Кстати, украинский легионер в премьер-лиге – Андрей Воронин все же попал в заявку "Ливерпуля". Но шансы сыграть в этом британском дерби у форварда очень невелики. Испанский конкурент Воронина - Торрес - в отменной форме, поэтому именно он сейчас ходит в "любимчиках" главного тренера.

А вот Андрей Шевченко точно не сможет выйти на поле. Из-за проблем со спиной Шева даже не полетел в Турцию, а вместе с травмированным вратарем Чехом остался в столице Англии.

Поэтому счастливый для него стадион в Стамбуле под названием "Шукру Саракоглу" на этот раз не увидит игры украинского бомбардира. Именно на этой арене, в ноябре 2005-го, Шевченко еще в составе "Милана" забил сразу 4 мяча. Это позволило украинцу стать первым игроком в истории Лиги чемпионов, которому удался покер на выезде.
Фаворитом последней четверть финальной пары, несомненно, выглядит клуб Романа Абрамовича, но не стоит забывать, что дома турецкие команды по традиции играют сильно и могут доставить массу проблем гостям..

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: