Сегодня "Динамо" и "Шахтер" проведут ответные матчи ЛЧ

27 августа, 10:05 | Евгений Утров

Сегодня состоятся ответные поединки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Киевское "Динамо" на своем поле будет принимать московский "Спартак", временно возглавляемый Игорем Ледяховым. А донецкий "Шахтер" поедет в гости к загребскому "Динамо".

На предматчевой пресс-конференции Ледяхов был немногословен. Что касается футболистов, то они вообще предпочли не давать комментариев. "Понятно, что после 1:4 будет тяжело пройти дальше. Но говорить о том, что шансов у нас нет, считаю неправильным. Мы приехали показать достойную игру и побороться", – сказал и.о. главного тренера москвичей.

Не теряет надежды на чудо и генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин: "Будь я действующим футболистом, матч был бы для меня очень важным. И ничего еще не потеряно, я допускаю, что в Киеве можем выиграть 4:0. Можем забить два гола в первые 10 минут, а потом начнется "запара" у "Динамо". И кто знает, как все повернется? Не говорю, что так будет, но – все возможно".

Правда, сегодняшняя игра – испытание и для наставника киевлян Юрия Семина. "Я считаю, что счет 0:0. Мы должны все прекрасно понимать, что "Спартак" – очень серьезная команда, и чтобы ее обыграть, надо играть на 100% своих возможностей. Свою силу спартаковцы продемонстрировали в матче чемпионата против "Динамо", сыграв в силовой футбол. Именно поэтому мы должны в высшей степени быть мобилизованными перед этим поединком", – отметил тренер. И добавил: "Сюрпризы уже небольшие были. В двух матчах, которые они провели после нашего поединка, спартаковцы поменяли тактические схемы. Сейчас они играют в классические 4-4-2, а до этого действовали несколько по-другому. Естественно, перед новым тренером игроки хотят проявить себя с наилучшей стороны. Я думаю, это же происходит и в "Спартаке".

Отметим, что киевляне находятся в более выгодном положении, чем "горняки". "Динамо", во-первых обыграло соперника в гостях, а не дома. Во-вторых, добилось гандикапа в три мяча (4:1), а не в два (2:0). Да и форма команды Юрия Семина, как показывают перипетии украинского чемпионата, куда более солидна, нежели у ребят Мирчи Луческу.

"Шахтер" выдал худший старт в сезоне за последние десять лет. После шести туров у команды всего шесть очков и она идет на девятом месте в чемпионате. Над румынским тренером нависла угроза пополнить ряды безработных: вряд ли Ринат Ахметов после неудачной серии в Премьер-лиге простит Мистеру еще и провал в Загребе. Да и самим игрокам лучше не проигрывать хорватам по сумме двух встреч.

"Нас ждет абсолютно другой матч по сравнению с поединком двухнедельной давности. Атмосфера на стадионе, энтузиазм команды, а также опыт таких игроков, как Балабан и Бишчан говорит, что "Динамо" весьма опасный соперник. Самым главным для "Шахтера" является квалифицироваться в Лигу чемпионов. "Динамо" провело достаточно много хороших игр и календарь у них был благоприятный, – рассказал наставник "Шахтера". – В Донецке в первом матче мы должны были добиваться лучшего результата. У нас есть определенные проблемы, в частности, с повреждениями игроков, но я не могу сейчас сказать подробнее".

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: