Сегодня финал Лиги Европы

12 мая, 15:03 | Юлия Зарицкая

Сегодня состоится первый в истории финал Лиги Европы. "Атлетико" спустя четверть века сыграют в финале еврокубка, а "Фулхэм" может выиграть первый евротрофей за свою 130-летнюю историю.

 

"Фулхэм" считается главной сенсацией первого розыгрыша Лиги Европы - этот маленький английский клуб в 1/16 финала убрал со своего пути донецкий "Шахтер", после чего прошел "Ювентус", "Вольфсбург" и "Гамбург". И вот, оказался в шаге от самого великого успеха в своей истории!

 

Основное оружие "Фулхэма" - Рой Ходжсон, их главный тренер, которого на днях признали лучшим наставником года в Англии! Этот скромный, трудолюбивый специалист, умеющий "выдавливать" из команды максимум, и сейчас обещает прыгнуть выше головы: "Сезон получился восхитительным. Выход в финал - уже весомое достижение. Но не думаю, что наши амбиции на этом исчерпаны. Насколько мы страстно желали победить в полуфинале, настолько страстно желаем это сделать и сейчас", - сказал Ходжсон. И действительно, со слов "дачников" (прозвище "Фулхэма" пошло от названия клубного стадиона "Крэйвен Коттедж") заметно, насколько накручена команда перед финалом. "У нас сильный характер", - говорит опытный защитник клуба Аарон Хьюз. "Мы отлично контролируем мяч внизу и мало ошибаемся", - дополняет партнера Саймон Дэвис.

 

Впрочем, "Фулхэму" придется играть решающий матч в Гамбурге - местные болельщики, затаившие зло после проигранного лондонцам полуфинала ЛЕ, им явно не помогут. Более серьезная проблема - лидеры команды Бобби Замора и Дэмьен Дафф рискуют пропустить финал из-за травм. Для "дачников" это будет огромная потеря. Поэтому неудивительно, что "Фулхэм" - не фаворит даже у английских букмекеров (3.6 против 2.1).

 

Хотя "Атлетико", трансферный бюджет которого вдвое больше "Фулхэма", не кажется столь грозным соперником, если учитывать их выступления в нынешнем сезоне. Мадридцы с треском вылетели из Лиги чемпионов, а в Примере уже не поднимутся выше 9-го места! Однако "полосатые" явно хотят скрасить такой провал. Сегодняшний матч, как замечает испанская пресса, - отличный и последний шанс для команды Кике Флореса.

 

Интересно, что последняя попытка "Атлетико" выиграть еврокубок закончилась... самыми приятными для нас воспоминаниями - в 1986 году они уступили (0:3) киевскому "Динамо" в решающем матче Кубка Кубков. Разумеется, в Мадриде об этом матче вспоминают с ужасом, что должно стать дополнительным стимулом для «Атлетико» не провалиться вновь.

 

"Атлетико" (Мадрид, Испания) - "Фулхэм" (Лондон, Англия)
Стадион: "Нордбанк-Арена" (Гамбург).

Начало матча: 21:45.


Судейская бригада:
Главный судья: Никола Риццоли (Италия);
Помощники судьи: Кристиано Копелли (Италия), Лука Маджани (Италия).

По материалам Газета по-киевски


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: