Сегодня Михайличенко может одержать первую победу

26 марта, 11:46 | Евгений Утров

Сегодня сборная Украины проведет второй матч под руководством Алексея Михайличенко – в Киеве, в товарищеском поединке украинцы сыграют с Сербией. Соперники прибыли в столицу еще вчера днем, а вечером провели тренировку на поле стадиона Динамо имени Валерия Лобановского.

Всего в составе сборной Сербии, которую сейчас тренирует Миросла Джукич – 22 футболиста. Обращает на себя внимание отсутствие в составе гостей двух ведущих нападающих сербской сборной – Кежмана и Пантелича.

Кадровые проблемы существуют и у команды Михайличенко. Особо остро стоит вопрос с вратарями. Пока в заявке был Шовковский - тренер трудностей не испытывал. Теперь же у него практически нет выбора. С одной стороны – Шуст, который в воскресенье выдал свой худший матч за "Шахтер" в этом году, с другой – Кернозенко, которому в вину поставить особо нечего, но результаты и у него, и у "Днепра" всю весну плачевные.

Предсказывать состав на эту игру достаточно сложно. Ввиду того, что исполнители на некоторые позиции были вызваны всего в одном "экземпляре", команда будет по ходу матча менять тактическую схему и моделировать разные варианты. Во времена работы с молодежной сборной у Михайличенко был именно такой конек.

Много вопросов у тренера относительно Воронина и Шевченко, которые из-за травм и длительного восстановления достаточно долгое время не выходили на поле. Однако игроки рвутся в бой и обещают принести сборной первую победу в этом сезоне.

"Сербский футбол всегда был славен мастерами европейского, а то и мирового калибра. Нынешняя сборная балканцев – не исключение. У них, так же как и у нас, идет процесс формирования боеспособной команды к отборочным поединкам чемпионата мира. А против кого конкретно нам предстоит выйти на поле, объяснят тренеры. Думаю, что после матча, в котором мы постараемся обязательно уложить гостей на лопатки, будем знать о сербской футбольной дружине все!", – сказал один из лидеров сборной Андрей Воронин.

Защитник "Удинезе" Александар Лукович отметил, что результат матча – не главное: "Результат не станет для нас приоритетом. Украина, как и Сербия, к сожалению, не сыграет на Евро-2008, но для нас этот матч очень важен. Мы хотим показать свою истинную силу", – говорит Лукович.

А вот наставник сербов Джукич не скрывает, что в столицу он приехал за победой, поскольку первый матч под руководством нового тренера завершился с таким же счетом, как и дебютный поединок Михайличенко в Никосии с киприотами – 1:1.

В Скопье сербы спарринговались с македонцами, счет незадолго до перерыва открыл Лазович, а во втором тайме хозяева восстановили равновесие. Состав наших сегодняшних оппонентов за полтора месяца изменений практически не претерпел: в воротах начинал матч Радиша Илич, в обороне действовали Рукавина, Видич, Драгутинович и Душко Тошич, в полузащите – Смилянич, Зоран Тошич, Кузманович и Сулеймани, в нападении – Жигич и Лазович.

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: