Сегодня определится первый финалист Евро-2008

25 июня, 11:04 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

25 июня в швейцарском Базеле противостояние сборных Германии и Турции определит первого финалиста Евро-2008. У наставника немцев Йоахима Лёва в преддверии матча великолепное настроение, которое только улучшается с каждой потерей турецкой сборной, и никаких проблем с составом – все в строю.

А вот турки находятся сейчас в очень непростом положении. Из всего состава игроков, заявленных на Евро-2008, Фатих Терим может рассчитывать лишь на тринадцать футболистов, включая третьего запасного вратаря Толгу Зенгима.

Кстати, УЕФА уже дал разрешение на то, чтобы второй вратарь смог выйти на поле в качестве полевого игрока. "Он может выйти на поле ближе к концу игры либо на позицию последнего защитника, либо как центрфорвард", – заявил Терим.

Главной потерей может стать отсутствие героя матча со сборной Чехии Нихата, который составил компанию в лазарете четырем своим коллегам.

Не сыграет и капитан турецкой команды Эмре Белезоглу. Хавбек повредил подколенное сухожилие в стартовом поединке турнира с португальцами, но надеялся оправиться к полуфиналу.

"Эмре точно не сыграет со сборной Германии", – заявил наставник и добавил, что полузащитник Тюмер Метин, травмировавший паховые мышцы, сможет провести на поле не более 30 минут.

Что касается соперника, то дисквалифицированных у немцев нет. К полуфиналу успел восстановиться Фрингс, Мертезакер выздоровел от простуды, а Янсен "залечил" травму плеча. Кстати, два года назад, когда Фрингс из-за перебора горчичников пропустил полуфинал с итальянцами, "Бундестим" проиграл.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, команда Терима верит в положительный исход матча. Напомним, проиграв первый матч группового этапа португальцам, затем турки выдали потрясающую серию из трех победных матчей.

А вот трехкратному чемпиону Европы путевка в 1/2 финала далась с трудом. Обыграв поляков 2:0, немцы расслабились и следующий матч хорватам отдали, заработав путевку в плей-офф лишь в последней встрече группового этапа. И только в четвертьфинале подопечные Лёва набрали форму и обыграли со счетом 3:2 сборную Португалии.

Кстати, менеджер сборной Оливер Бирхофф заявил, что главный тренер команды Иоахим Лёв останется на своём посту вне зависимости от того, какую игру покажут подопечные в полуфинале Евро-2008.

"Полуфинал – это уже большое достижение. Лёв сохранит свой пост, как бы ни выступила сборная на Евро", – рассказал Бирхофф. Кроме того, он дал понять, что для вратаря Йенса Леманна Евро-2008 станет последним турниром в составе сборной: "Его контракт со "Штутгартом" действует только до следующего лета. Мы же после окончания турнира планируем комплектовать команду с прицелом на чемпионат мира в 2010 году".

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: