Сегодня определится победитель Кубка Первого канала

31 января, 11:06 | Евгений Утров

ФОТО: (С) Associated Press
Сегодня в Израиле состоится финальный матч за Кубок Первого канала, в котором встретятся "Динамо" и "Шахтер". На кону поединка – $1 млн от Романа Абрамовича. Проигравшему достанется сумма в $500 тыс.

Рассудит схватку швейцарский арбитр Массимо Бузакка. Отметим, что это будет первая встреча "Динамо" Семина против "Шахтера" Луческу. Горняки уже семь матчей не могут одолеть "Динамо". И вот сегодня в 20:00 по киевскому времени Луческу попытается расколоть команду российского специалиста.

"Не думаю, что постоянные смены тренера как-то могут помочь "Динамо", – сказал Мирча Михайлович. – За последние три года, с тех пор как я стал тренером "Шахтера", они сменили четверых специалистов. Были Михайличенко, Сабо, Демьяненко, Буряк. Все они бывшие игроки "Динамо". И постоянно руководители киевлян сменой тренера надеялись встряхнуть команду, придать ей новый стимул. Может, надо было менять не тренеров".

Формальным хозяином поля будет "Шахтер". Регламент финала традиционен – в случае ничьей будет назначено дополнительное время (два тайма по 15 минут), если и оно не выявят победителя, последует серия пенальти.

Дисквалифицированных в "Динамо" и "Шахтере" нет. Однако в команде Луческу произошли некоторые изменения. Чигринский в поединке с армейцами "дернул" переднюю мышцу бедра и уже улетел в Донецк для проведения детального обследования. Также в Украину, по семейным обстоятельствам, улетел Кучер.

Кстати, накануне решающего матча украинские команды посетили храм Гроба Господня. В Иерусалим отправился тренер киевлян, Алексей Михайличенко с женой, Олег Лужный и самые молодые футболисты команды. Остальные динамовцы участвовать в поездке не пожелали, поскольку за несколько часов до этого в Израиле было объявлено штормовое предупреждение.

За день до визита команды Семина в этом же храме побывали футболисты "Шахтера". И тоже отчаянно молились.

А на данный момент в Израиле сильно испортилась погода. Организаторы побаиваются, что ураган может сорвать финальный матч. "Я ездил на стадион "Блумфильд", где состоится финал, – говорит директор турнира Алексей Спирин. – Поле в прекрасном состоянии. Так что глобальных проблем нет. Из локальных – не приедут на игру три тысячи израильских школьников, которых мы специально пригласили. Весь день нам звонят обеспокоенные родители. Ведь в Израиле такой погоды не было уже более десяти лет. Из-за нее на улицу никто выходить не хочет. В четверг в Тель-Авиве будет дождливо, но на "Блумфильде" трибуны укрыты крышей. Ветер будет, но не такой сильный".

Церемония награждения победителя и закрытия КПК будет короткой и займёт всего 15 минут. Первыми на пьедестал поднимутся представители команды, занявшей второе место (они получит комплект из 40 серебряных медалей и призовые), вторыми – судьи финального поединка (для них по традиции приготовлены ценные подарки), третьими – победители турнира (их ожидают 40 комплектов золотых медалей и чек на $1 000 000).

По материалам www.komanda.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: