Сегодня определятся участники 1/4 финала ЛЧ

04 марта, 12:03 | Евгений Утров

Сегодня пройдет серия ответных матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов. Наибольший интерес у любителей футбола вызывает противостояние "Милана" и "Арсенала". Две недели назад эти команды разошлись миром (0:0).

Причем к предстоящему поединку клубы подошли не в самом лучшем настроении. Подопечные Карло Анчелотти в последнем матче первенства Италии разошлись миром – 1:1 с "Лацио", а "канониры" с таким же счетом завершили свою игру против "Астон Виллы".

Однако наставник "россонери" уже завил, что "Милан" в чемпионате страны и в самом главном европейском клубном турнире эти две разные команды. В предстоящем поединке итальянцы, конечно, сделают ставку на чёткую оборону с точечными резкими атаками. Многое будет решаться за счёт индивидуального мастерства лидеров.

Ясно одно – если гостям дадут сыграть в их футбол, "канониры" продолжат свою успешную серию против команд Серии А. Кроме того, Адриано Галлиани заявил на днях, что "Милан" находится на пределе сил – команда провела 14 поединков за последние сорок с лишним дней. А Кларенс Зеедорф и Кака отметили, что у "канониров" более молодая команда, и, как следствие, они превосходят "Милан" в физике и движении. Это как раз то, за счёт чего "Арсенал" выиграл у "Юве" два года назад.

Следующая пара – "Севилья" - "Фенербахче". Испанцы, хоть и проиграли в первом акте, уехали из Турции не с пустыми руками. Теперь для первого в своей истории попадания в четвертьфинал им необходимо победить хотя бы со счётом 1-0.

"Севилья", разумеется, гораздо более опытный еврокубковый боец, и может с успехом использовать два забитых на чужом поле мяча. Да и на родном стадионе при поддержке местной торсиды опасность Кануте, Алвеша, Наваса и других лидеров обладателей кубка УЕФА увеличивается на порядок.

Турки приедут в Испанию тоже не с пустыми руками. Главный тренер "Фенербахче" Зико привезёт всех лучших игроков, в том числе должен поправиться и Роберто Карлос, получивший травму в первом матче.

"МЮ" - "Олимпик Лион". Первая встреча завершилась боевой ничьей – 1:1. Напомним, в Лионе чемпиону Франции удалось не только сдержать атакующие порывы чемпиона Англии, но и получить надежду на победу, после того как Бензема эффектно пробил Ван дер Сара. Но все надежды "Лиона" на успех в конце матча похоронил Карлос Тевес. Таким образом "Лиону" в Манчестере гол будет нужен как воздух.

Победитель этой пары резко повысит свои шансы на победу в ЛЧ, прежде всего в психологическом плане.

"Барселона" - "Селтик". Первый матч "сине-гранатовые" смогли выиграть со счетом 3:2. При этом испанцы считаются фаворитом этой пары. "Селтику" же придётся очень непросто на "Камп Ноу". Точнее говоря, ему придётся совершить практически невозможное – победить с отрывом в два мяча на каталонском стотысячнике.

За путевки в четвертьфинал Лиги Чемпионов также поборются: "Челси" - "Олимпиакос", "Рома" - "Реал", "Порту" - "Шальке 04".

Ответная встреча "Интер" - "Ливерпуль" состоится 14 марта.

Напомним, стартовый свисток решающего матча элитного клубного турнира Европы раздастся в среду, 21 мая, на стадионе "Лужники" в Москве.

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: