Сегодня подопечные Маркевича сыграют с Норвегией

02 июня, 08:38 | Юлия Зарицкая

Сегодня в Осло сборная Украины по футболу проведет товарищеский матч с норвежцами.

 

Этой встречей наша команда завершит цикл игр под руководством нового главного тренера - Мирона Маркевича, сообщает издание "Коммерсантъ-Украина". В двух предыдущих матчах с Маркевичем - против Литвы и Румынии - украинская сборная победила.

 

Как заявил новый главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич, основной состав нашей национальной команды практически определен. Для того чтобы решить, вокруг каких игроков он будет создавать команду, от которой Федерация футбола Украины требует выиграть домашний чемпионат Европы-2012 (его наша страна проведет совместно с Польшей), специалисту хватило непродолжительного тренировочного сбора и двух товарищеских игр.

 

Мирон Маркевич дебютировал в первой команде страны разгромом сборной Литвы в Харькове - 4:0. Дублями в этом матче отметились Александр Алиев и Андрей Шевченко. Затем украинцы благодаря точным ударам Алиева и Евгения Коноплянки, а также автоголу Габриэля Тамаша одержали волевую победу во Львове над Румынией - 3:2.

 

Накануне товарищеского матча против Норвегии главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич подвел итоги предыдущих товарищеских игр, пишет "Спорт-Экспресс в Украине".

 

- Результат игры с Румынией закономерен?
- Конечно. Ведь мы не только контролировали ход поединка, но и более соперника желали победы.

 

- Похоже, во втором тайме сработал и фактор везения?
- Везение здесь ни при чем. Пропустив первый гол, команда не ударилась в панику и продолжала играть, как и было намечено, выполняя установку.

 

- Многие заметили, что даже при счете 1:2 сборная Украины играла в футбол, свойственный и вашему "Металлисту": с быстрыми перемещениями и игрой в короткий и средний пас. Вы прививаете национальной команде почерк харьковского клуба?
- Надеюсь, это получится. Тем более что у нас есть немало футболистов, которые умеют играть в такой футбол.

 

- Игру с Румынией эксперты окрестили парадом вратарских ошибок. Согласны?
- Я бы не был столь категоричен. Действительно, два первых мяча в этом матче были забиты с дальней дистанции. Но нужно учесть, что удар Алиева вышел с отскоком, а такие мячи, как известно, отбить непросто. Что же касается пропущенного Пятовым гола от Тамаша, то уж здорово пробил румынский игрок. Вратарь, мне показалось, был дезориентирован нашим игроком, уклонившись от удара. К тому же, соперник почти не бил по нашим воротам, и это усыпило бдительность голкипера.

 

- Удалось решить проблему левого защитника с введением в состав Игоря Ощипко?
- Для первого раза он сыграл неплохо. Хотя и вышел на поле с микротравмой, попросив в конце матча замену. В целом его дебютом я остался доволен.

 

- А что скажете об игре Артема Милевского?
- Признаюсь, мне неприятен нездоровый ажиотаж, возникший вокруг него. Согласен, Милевский может играть гораздо сильнее, но в матче с румынами он здорово помог команде после того, как мы пропустили второй мяч. Артем отрабатывал в обороне и помогал средней линии. Не забил? Значит, сделает это в следующий раз. Я понимаю чувства болельщиков, которые ждут от динамовского капитана результативной игры. Однако стоит ли вешать ярлыки уже с первых игр?

 

Уверен, Милевский еще будет играть так, что ему все станут аплодировать. Он продуктивно работал на сборе, но в играх у него пока не все получилось. Но это случается с каждым футболистом, особенно после окончания тяжелого сезона. В таких ситуациях мы должны поддерживать игрока, а не осуждать его.

 

- Похоже, этот год может стать лучшим в карьере Александра Алиева, весьма полезно сыграл за сборную.
- Я доволен не только его игрой, но и отношением к работе. Александр - один из лидеров команды.

 

- Под вашим руководством сборная провела уже два матча. Какой из них порадовал больше - с Литвой или Румынией?
- В обеих играх было много хорошего, но не обошлось и без ошибок. Мы их анализируем, чтобы не допускать впредь. Но ошибки ошибками, а надо учитывать, что в нынешнем кадровом сочетании сборная играет впервые. Как бы там ни было, шаг вперед мы сделали. Однозначно.

 

- После матча с Литвой расположение сборной покинул Александр Горяинов, а после поединка с Румынией - еще шесть игроков: Андрей Пятов, Тарас Михалик, Александр Алиев, Андрей Шевченко, Артем Милевский и Евгений Селезнев. Что скажете об этих футболистов?
- Они хорошо поработали на сборе, с лучшей стороны проявили себя в двух играх, так что вполне заслужили возможность отдохнуть. Замечу, что об этом мы договорились заранее. Футболисты - живые люди, и их силы не безграничны. Надеюсь, в августе ребята приедут в расположение сборной с новыми силами. Что касается игроков, которые в своих клубах имели меньше практики, - Чигринского, Тимощука и Гусева, то они будут участвовать в матче с Норвегией. Поведут за собой молодежь.

 

- Вы говорили, что кандидатов в национальную сборную по молодежке думаете вызвать лишь после того, как она проведет все отборочные матчи. Кто из подопечных Павла Яковенка оказался в вашем распоряжении после победы над Мальтой?
- Сначала планировали вызвать семерых, но на Морозюка, увы, не сможем рассчитывать из-за травмы. К нам присоединились Каниболоцкий, Бойко, Ракицкий, Ярмоленко, Зозуля и Степаненко. Надеюсь, что все они смогут достойно сыграть в ближайшую среду в Осло.

 

- Достаточно у вас информации о сборной Норвегии?
- Все полученные сведения мы сейчас анализируем. На прошлой неделе норвежцы успешно сыграли со сборной Черногории. У нас есть видеозапись этого матча. Хотя нас больше интересует игра сборной Украины. Мы, правда, не забываем, что Норвегия - это хорошая команда, которая удачно играет на своем поле. Что ж, тем интереснее нам будет в Осло ...

По материалам podrobnosti.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: