Сегодня сборная Михайличенко проведет решающий матч

14 октября, 09:25 | Юлия Зарицкая

Сегодня подопечные Алексея Михайличенко проведут заключительную и решающую игру группового этапа квалификации ЧМ-2010. Сборной Украине  для того чтобы остаться на втором месте в группе 6 и выйти в play-off отборочного турнира, необходимо обыграть в гостях аутсайдеров из Андорры, сообщает издание "Коммерсантъ-Украина".

 

В минувшую субботу в Днепропетровске сборная Украины выиграла у сборной Англии - 1:0, преодолев таким образом самое серьезное препятствие на пути ко второму месту в группе 6 и выходу в play-off квалификации.

 

Однако победа над сборной Англии не будет иметь никакого значения, если наша команда сегодня не выиграет в гостях у Андорры. Перед последним туром группового турнира в активе занимающих второе место украинцев 18 очков. На один пункт меньше имеют хорваты, которые сегодня встретятся на выезде с другим аутсайдером - сборной Казахстана.

 

Тактическая схема, которая принесла украинцам победу над англичанами, - с насыщенной тремя опорными полузащитниками центральной зоной - против Андорры, наверняка, не сработает. Скорее всего, главный тренер не станет изобретать ничего нового, а вернется к проверенной 5 сентября в домашней встрече с командой Андорры агрессивной стратегии с тремя нападающими и двумя атакующими крайними полузащитниками.

 

Несмотря на то, что андоррцы в нынешнем отборочном турнире пока не набрали ни одного очка, дома они ни одному из соперников не позволили себя разгромить, в том числе англичанам и хорватам, которые забили им всего по два гола.

 

Из игроков, которые были вызваны на заключительные матчи группового турнира квалификации, сегодня за команду Алексея Михайличенко не сыграют покинувший расположение сборной нападающий Андрей Воронин - у него обнаружили рецидив старой травмы - и дисквалифицированный за перебор желтых карточек опорный полузащитник Анатолий Тимощук. Зато отбыл наказание и сможет выйти на поле правый защитник Виталий Мандзюк.

 

Судить матч Андорра-Украина будет Крейг Томсон из Шотландии.

 

Перед матчем главный тренер сборной Алексей Михайличенко доволен, что накануне такой ответственной игры судьба выхода в плей-офф зависит только от нас. "Конечно же, очень важно, что мы обыграли англичан, ведь теперь выход в плей-офф будет зависеть исключительно от нас. Теперь мы добиваемся от ребят понимания всей важности заключительного поединка и того, что он начнется со счета 0:0, который нас не устраивает", - сказал Михайличенко.

 

По словам тренера, в игре против аутсайдера будут играть все сильнейшие, даже из тех одиннадцати, у кого в пассиве есть предупреждения и кто в случае еще одного "горчичника" может получить дисквалификацию. "Мы будем отталкиваться в первую очередь от того, что нам в Андорре необходима победа. Я считаю, это не тот случай, когда можно дать отдохнуть тому или другому игроку, потому что задача еще не выполнена", - отметил наставник.

 

Где смотреть - на канале «Украина», в 18.30.

По материалам "Коммерсантъ-Украина"


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: