Сегодня "Шахтер" сыграет с "Брюгге"

03 декабря, 16:39

Сегодня в Европе состоятся несколько матчей группового этапа розыгрыша Лиги Европы. В одном из них донецкий «Шахтер» сыграет на своем поле против бельгийского «Брюгге».

 

«Шахтер» еще месяц назад обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы, но еще не выполнил полностью свою задачу на групповой этап. В домашнем матче против бельгийского «Брюгге» команда Мирчи Луческу постарается досрочно завоевать первое место в группе J.

 

«У нас есть огромное желание завершить групповой турнир на первом месте, - отметил Луческу. - Мы должны заботиться о престиже. Продолжать побеждать необходимо еще и для того, чтобы увеличить наш коэффициент. Если мы выйдем на игру в расслабленном состоянии, нас обязательно накажут».

 

«Шахтер» много забивает в матчах на «Донбасс Арене», отдавая предпочтение атакующему футбол, который нравится зрителям. Луческу хочет продлить эту традицию и не собирается завтра менять привычную тактику команды. По плану своего наставника, горняки должны постоянно контролировать ход игры и лишить соперника возможности атаковать флангами.

 

Основной центральный защитник «Шахтера» Александр Кучер пропустил два последних матча горняков в национальном чемпионате из-за травмы, которую он получил в донецком матче сборных Украины и Греции. Луческу сообщил, что Кучер полностью оправился от последствий ушиба и готов вернуться на поле. После субботнего поединка против «Таврии» небольшое недомогание было у Фернандиньо, однако сейчас состояние здоровья бразильского полузащитника никаких опасений не вызывает.

 

Главный тренер «Брюгге» Адри Костер четко определил задачу своей команды. «Наша цель - добиться ничьей в Донецке, - заявил Костер. - Однако, как бы ни закончилась игра против «Шахтера», решающим в борьбе за второе место в группе для нас будет поединок с «Тулузой» на своем поле 16 декабря». За два тура до конца «Брюгге» идет на втором месте, опережая «Тулузу» на три очка.

 

Обслуживать матч доверено венгерской бригаде арбитров во главе с Жолтом Сабо. Помощники рефери - Роберт Кишполь и Жолт Варга. Дополнительные помощники рефери - Шандор Сабо и Гергей Шуйок. Четвертый рефери - Петер Соймоши. Делегат УЕФА - Велид Имамович (Босния и Герцеговина), судейский наблюдатель - Кай Натри (Финляндия).

Начало матча - 20.00 по киевскому времени.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: