Сегодня "Шахтер" сыграет в четвертьфинале Кубка Украины

11 ноября, 10:44 | Евгений Утров

Сегодня команда Мирчи Луческу проведет выездной кубковый поединок с ПФК "Александрия". "Шахтеру" перед кубковым матчем сил придает победа в Симферополе над "Таврией" со счетом 0:2. Играть "горнякам" сейчас довольно сложно: идет борьба за место в Кубке УЕФА, вялое выступление в первой половине первого круга пока начинает компенсироваться небольшими локальными победами, и после 14 тура - уже 7 место в турнирной таблице. Но безусловно то, что Кубок Украины для "горняков" в этом сезоне приоритетный. Ведь если не получится выиграть золотые или серебряные медали, а это вполне возможно при такой игре, то единственный шанс сыграть в еврочемпионатах – это Кубок УЕФА. Поэтому и ответственность на донецкой команде огромная.

"Учитывая то, что следующая игра в чемпионате у нас с киевским "Динамо", то на Кубок будут играть те футболисты, которые не имеют постоянно игровой практики", – сказал наставник "горняков" Луческу.

В Кубке Украины команда стартовала с победы над "Ильичевцем" 0:3, а затем над "Закарпатьем" 1:4. Вообще, жребий благоволил на четверть финальной стадии как "Шахтеру", так и киевскому "Динамо". Ведь в пары им достались не крепкие лидеры премьер-лиги, а команды из дивизиона пониже. А ведь "шаг влево, шаг вправо" и пришлось бы играть с "Металлургом" из Донецка (3 место в чемпионате), "Металлистом" (2 место в чемпионате), "Ворсклой" (4 место в чемпионате) или "Таврией" (14 место).

Обслуживать предстоящий поединок будет судейская бригада во главе с Олегом Деревинским. 42-летнему киевскому арбитру высшей категории в этом поединке на боковых линиях будут помогать ассистент арбитра ФИФА Александр Якименко и ассистент арбитра высшей категории Сергей Школьный. А вот поединок в Донецке между местным "Металлургом" и полтавской "Ворсклой" – Сергей Задиран из Днепропетровска. На игру "Таврия" - "Металлист" главным арбитром назначен арбитр высшей категории Евгений Геренда. А на матч между алчевской "Сталью" и киевским "Динамо" – арбитр ФИФА Андрей Шандор.

В нынешнем сезоне Шандор обслуживал семь матчей премьер-лиги, из них один – с участием "Динамо". В 12-м туре "бело-синие" встречались в Симферополе с местной "Таврией" и победили со счетом 3:1. Поединок отметился двумя пенальти в ворота хозяев, причем оба не были реализованы.

Кстати, наставник киевлян Юрий Семин видимо решил последовать примеру Луческу, не выставляя на этот матч "боевой" состав: "Будет играть много футболистов, не имеющих достаточно игровой практики. Другая же группа игроков получит два дня выходных, поскольку у всех накопилась усталость".

Концепция в целом ясна. Дончане и киевляне едут к сопернику резервными составами, а цепкие, неуступчивые "Александрия" и "Сталь" всеми силами постараются что-то из этой небольшой "форы" выдавить.

И, конечно же, стоит напомнить, что матчи нынешнего розыгрыша Кубка Украины проходят в новом формате. Ранее, начиная с четвертьфинальной стадии, для выявления победителя требовалось два матча – дома и на выезде. Теперь – один, но с небольшим отступлением. Если команды играют в ничью, то назначается еще один поединок, но уже на поле соперника. А если и там ничья в основное время, тогда, как в старые добрые времена, дополнительное время (два тайма по пятнадцать минут) и послематчевые одиннадцатиметровые удары.

По материалам http://sport.oboz.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: