Сегодня Шевченко официально перейдет в "Милан"

26 августа, 09:58 | Евгений Утров

"Милан" официально договорился с лондонским "Челси" об аренде украинца сроком на один сезон. С последующим правом выкупа за 16 млн евро. Это – неофициально, так как условия сделки между "красно-черными" и "синими" не разглашаются ни той, ни другой стороной. Андрей Шевченко, в свою очередь, якобы согласился на значительное снижение своей заработной платы.

Пока же в "Милане" все излучают радость и свое удовлетворение. "Мы вернули в клуб форварда, который забил наибольшее количество мячей за "Милан" за последние 50 лет, – прокомментировал новость вице-президент "россо-нери" Адриано Галлиани. – Мы долго вели переговоры, в четверг я был готов поверить в неудачу, но в субботу после серии бурных телефонных звонков мы пришли к согласию. Андрей возвращается в семью, которой "Милан" всегда был для него, и мы очень счастливы. Два года назад, уходя в "Челси", он совершил ошибку и сам это знает. Но еще не поздно эту ошибку исправить. Теперь у нас в составе целых три действующих обладателя "Золотого мяча" (Шевченко, Роналдиньо и Кака. – Прим. ред.). Какой еще клуб может похвастать подобным?!"

Напомним, что в 2006 году Шева был продан из "Милана" в "Челси" за $56 млн. Иные источники говорят о том, что переход Андрея – часть грандиозной сделки по переезду в Лондон обладателя "Золотого мяча-2007" бразильца Кака. Мол, дабы не платить сумасшедшие деньги (миланцы своего лидера не продают, но намекают на возможность этого в обмен на космическую сумму в 100 млн евро).

Говорят, бразилец Пато готов отдать Шеве его родной 7-й номер, хотя сам Андрей не особо настаивает на этом. "Мне будет достаточно просто семерки на футболке, будь то номер "70", "76" или "77", – сказал украинец.

Вчера Андрей прибыл в Милан, где прошёл медобследование. На базе "россо-нери" 31-летний игрок поприветствовал миланских болельщиков и поблагодарил фанатов "Челси", в составе которого он провел два последних сезона. "Это особенный для меня момент. Я надеялся на возвращение на протяжении некоторого времени и вчера узнал, что переговоры, наконец, должны успешно завершиться. Для меня переход в "Милан" – как победа в Лиге чемпионов. Были сложности при заключении сделки, но всё решилось, и я абсолютно счастлив. Хочу сказать спасибо болельщикам "Челси", которые последние два года всегда меня поддерживали", – сказал Шевченко.

Вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани заявил в интервью официальному сайту команды, что контракт с Шевченко будет подписан 26 августа.

Уже в ближайший уик-энд может дебютировать в старой новой команде в матче серии А против "Болоньи".

По материалам www.kp.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: