Сегодня состоятся первые матчи 1/4 финала ЛЧ

01 апреля, 12:32 | Евгений Утров

Сегодня вечером на поле в первых матчах 1/4 финала Лиги чемпионов сойдутся "Рома" и "Манчестер Юнайтед", а немецкий "Шальке-04" примет у себя "Барселону".

Отметим, что встреча "Ромы" и "МЮ" уже пятая за последний год. 10 апреля 2007-го "манкунианцы" разбили итальянский клуб дома со счетом 7:1, что стало самым крупным поражениям "Ромы" в еврокубках.

В нынешнем розыгрыше ЛЧ "Манчестер Юнайтед" ещё ни разу не проигрывал на выезде: две встречи манкунианцы завершили вничью, и ровно в стольких же матчах отпраздновали победу. Но отметим и тот факт, что "МЮ" довольно неудачно играет против итальянских клубов на выезде, встречи получаются очень напряжёнными и сложными, а результат их, как правило, в пользу представителей Италии.

"Прекрасно, что мы встречаемся снова, это – отличная возможность для реванша", – предвкушает поединок тренер римлян Спаллетти.

На днях официальный сайт "Ромы" опубликовал следующую новость. Франческо Тотти не сможет сыграть в первом матче против "МЮ". Причиной стал тот факт, что после последнего проведённого матча, Тотти почувствовал резкую боль в левом бедре. Медики установили, что игрок не сможет принять участие в матче против "красных дьяволов".


Проблема "Ромы" еще в том, что ей придется играть, держа в уме своих болельщиков. "Стадио Олимпико" может лишиться права проведения финала ЛЧ-2009, если в игре с "МЮ" на стадионе и его окрестностях будут зафиксированы беспорядки с участием римских фанатов.

"Если в Риме произойдут инциденты, которые случились в матче 1/8 ЛЧ с "Реалом", УЕФА проведет повторные выборы за право проведения финала-2009. Мы не можем рисковать жизнью миролюбивых болельщиков", – заявил представитель УЕФА Вильям Гайар.

Завтра же на футбольную сцену выйдут сразу три английских клуба и один представитель Турции. В британском дерби, где очень сложно отдать предпочтение кому-то из соперников, сойдутся "Арсенал" и "Ливерпуль". В то время как "Фенербахче" попробует дать бой лондонскому "Челси". Букмекеры считают, что больше шансов на успех в этих парах у "Арсенала" и "Челси".

Напомним, что финал ЛЧ пройдет в Москве на стадионе "Лужники". Кстати, несколькими днями ранее Исполком УЕФА на своем заседании в Лихтенштейне определил стадионы, на которых пройдут финалы еврокубков сезона-2009/10.

Решающий матч Лиги чемпионов состоится в Мадриде на стадионе "Сантьяго Бернабеу", на котором проводит свои домашние матчи "Реал". В борьбе за право провести финал самого престижного клубного турнира Европы, Мадрид опередил Мюнхен, Берлин и Лондон.

"Сантьяго Бернабеу" уже трижды принимал финалы Лиги чемпионов – в 1957, 1969 и 1980 годах. Примечательно, что этому стадиону лишь четыре месяца назад была присвоена высшая категория (пять звезд), позволяющая проводить финалы еврокубков.

Финальную встречу Кубка УЕФА примет немецкая "Арена Гамбург", построенная в 2000 году и принимавшая матчи ЧМ-2006. Гамбург в борьбе за право проведения матча опередил Дублин, Лондон и Гельзенкирхен.

По материалам sport.obozrevatel.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: