Сегодня стартует 9-й тур украинской премьер-лиги

26 сентября, 13:41 | Евгений Утров

26 сентября одному из лидеров Чемпионата - киевскому "Динамо" и криворожскому "Кривбассу" - предстоит открывать 9-й тур украинской премьер-лиги.

Столь ранняя игра киевлян обусловлена тем, что уже в следующий вторник, 30 сентября, команде Юрия Семина предстоит матч в Стамбуле, где в рамках ЛЧ "Динамо" сразится с "Фенербахче". А потому, учитывая приоритеты столичного гранда, не сложно предположить, что в игре с "Кривбассом" могут сыграть ближайшие резервисты.

С другой стороны, в ходе обострившейся борьбы за награды в Чемпионате, киевлянам никак нельзя расслабляться, так как соперники не дремлют. "Металлург" уверенно идет впереди, а "Ворскла" и "Металлист" подпирают сзади.

Болельщиков же "Динамо" должно успокаивать то, с какой легкостью киевляне расправились с "Черноморцем" в предыдущем туре, и это на фоне изнурительного поединка с лондонским "Арсеналом". Да еще перспективная молодежь начинает оправдывать доверие. Вон как Кравец лихо вышел на замену, и спустя лишь одну минуту отличился. Правда, потом запорол несколько выгоднейших моментов, ну это уже излишки производства.

По сути, "Кривбасс" для "Динамо" является удобным соперником. Ведь первая и последняя победа криворожан над киевлянами датирована 1993 годом (1:0), и то произошло это в Кривом Роге. А в Киеве для гостей и ничьи – редкость. Последняя мировая имела место в марте 2002 года. Хотя нельзя сказать, что "Кривбасс" заранее складывает оружие, можно вспомнить хотя бы ничью в криворожском поединке в прошлом году, когда "динамовцы" лишь на шестой добавленной минуте ушли от поражения.

У наставника криворожан Олега Тарана перед игрой с вице-чемпионами страны проблема с нападающими. В его распоряжении остался один форвард – Мелащенко, поскольку Мотуз болен, а Балабанов дисквалифицирован. Поэтому, возможно, в этом матче дебютирует белорусский нападающий Шепетовский, который мог выйти на поле еще в прошлом туре.

Арбитром матча будет одессит Евгений Абросимов. Помогать главному рефери на линии будут ассистент арбитра первой категории Александр Маньковский (Одесса) и ассистент арбитра FIFA Андрей Приймак из Симферополя.

В субботу донецкий "Шахтер" сыграет с лидером первенства донецким "Металлургом". Интересная игра ожидается и в Харькове, где "Металлист" принимает полтавскую "Ворсклу".

Вчера наставник "горняков" Мирча Луческу прокомментировал слухи о своей скорой отставке, попутно обвинив киевских журналистов.

Отвечая на вопрос, правдивы ли слухи об отставке, Мирча Луческу сказал: "Уже не первый год желают, чтобы я покинул Украину. Перед игрой с "Барселоной" меня удивило то, что один из киевских журналистов, который пишет для УЕФА, опубликовал, по большому счету, очень плохую статью о "Шахтере". Наверное, ему лучше бы писать о "Динамо", он все-таки из Киева. В Донецке же есть журналисты, которые лучше знают, что происходит в команде… Подобные статьи читаются и судьями УЕФА, и другими специалистами. Это, по меньшей мере, не очень полезная публикация перед играми Лиги чемпионов", – высказался в своей классической манере румынский специалист.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: