Семин не хочет покупать новых игроков для "Динамо"

26 июня, 15:13 | Евгений Утров

Наставник киевского "Динамо" Юрий Семин считает, что нет смысла набирать в команду новых игроков. Правда, тренер не отказался бы приобрести талантливого крайнего полузащитника, да и замены травмированному Гусеву пока не нашли.

"Наша команда достаточно хорошо укомплектована. Нам нужны точечные приобретения. Пускай новичкам что-то не удастся, но это будет лучше, чем взять большую группу футболистов среднего уровня и потом не знать, что с ними делать, – отметил Семин. – Именно так мы действовали в январе. Хотя при этом мы достаточно сильно изменили состав. Тогда к нам пришла большая группа и молодых игроков, и иностранцев".

В межсезонье киевляне приобрели опорного полузащитника Вукоевича, который играл на Евро-2008 за Хорватию, и центрального защитника Бетао из "Сантоса", а также нигерийского нападающего Окодуву.

"Без иностранцев тоже никуда не денешься: надо ведь выигрывать чемпионат и в Лиге чемпионов выступать достойно. У нас отличная молодежь, но ей надо поднабраться опыта. Против московского "Динамо" играли пятеро футболистов 1988-1989 годов рождения. Они будущее киевского "Динамо", но им нужно дать время", – считает тренер.

Кстати, сегодня стало известно, что защитник "Динамо" Марьян Маркович обратился к руководству клуба с просьбой о досрочном расторжении своего контракта. Игорь Суркис пошел навстречу Марьяну, предоставив ему статус свободного агента.

За три сезона в клубе Марьян провел 37 матчей чемпионата Украины, в которых забил 2 мяча. По имеющейся информации, футболист продолжит карьеру в сербской "Црвене Звезде".

Грядут перемены и в стане главного соперника киевлян – в "Шахтере". Защитник "горняков" Илсиньо может уже в ближайшее время перейти в испанскую "Севилью". Эту информацию подтвердил агент футболиста Вагнер Рибейру.

"Я получил предложение от клуба и уже проинформировал по этому поводу руководство "Шахтера", – сообщил агент. – Я собираюсь в Украину в ближайшие дни для решения этого вопроса. Задержка связана с тем, что и футболисты, и руководство клуба в данный момент находится в Швейцарии на тренировочном сборе. Я надеюсь, что определимся с будущим Илсиньо до начала в европейских чемпионатах". Отметим, что испанцы предложили за игрока 12 миллионов евро.

На данный момент Илсиньо мечтает попасть в Олимпийскую сборную Бразилии на игры в Пекине, не думая о каком-либо переходе. "Я каждый день думаю и надеюсь попасть в заявку на Олимпийские игры. Со своей стороны делаю все от меня зависящее, чтобы быть готовым на все 100% физически и технически", – подытожил защитник "Шахтера".


По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: