Семин не может помочь Алиеву

12 января, 10:47 | Юлия Зарицкая

Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин рассказал о ситуации с трансфером полузащитника киевского «Динамо» и сборной Украины Александра Алиева, переход которого из украинского в российский клуб длится уже без малого месяц.

 

«Об этой истории лучше спросить у президента нашего клуба. Но у меня как тренера мнение об Алиеве не изменилось. Это хороший игрок», - цитирует Сёмина «Советский спорт».

 

Напомним, на днях Алиев выступил на сайте киевского «Динамо» и ясно дал понять, что его переход в «Локомотив» не состоится.

 

Между тем руководство «Локо» по-прежнему рассматривает вариант с покупкой Алиева - об этом заявил президент клуба Николай Наумов. Сложившаяся ситуация только со стороны кажется запутанной. На деле все проще: в совете директоров «Локомотива» не решаются расставаться с 8 миллионами евро, которые киевское «Динамо» запрашивает с покупателей.

 

 Впрочем, помимо Алиева, есть много других хороших футболистов.

 

«Этот поиск - креативных, атакующих футболистов - ведется постоянно, - заверил по телефону Наумов. - Помимо этой работы, рассматриваем предложения по принадлежащим нам игрокам. Дюрица, Фалл, Станислав Иванов и еще несколько игроков в любой момент могут перейти в другие клубы, но пока вопросы остаются открытыми».

 

Напомним, еще в середине декабря «Динамо» и «Локомотив» согласовали между собой условия перехода Алиева (в т.ч. сумму трансфера в размере 8 миллионов евро), а сам футболист в конце месяца отправился в Москву для прохождения медосмотра и подписания с «железнодорожниками» контракта. Однако процесс этот затянулся, причиной чем стало неожиданное желание российского клуба сбить цену за динамовского хавбека, вопреки уже закрепленным устно договоренностям.

 

В конце концов «Локомотив» и вовсе предложил «Динамо» вариант с арендой, от которого президент «бело-голубых» Игорь Суркис категорически отказался, а сам Алиев заявил, что остается в «Динамо».

 

Тем временем, «Локомотив» провел свою первую тренировку на турецком сборе. В занятии участвовали 29 футболистов, а еще двое (Траоре и Вагнер) присоединятся к команде сегодня.

 

Не сказать, что игрокам было тесно на поле отеля «Корнелия» (находящегося, к слову, в идеальном состоянии), но перед глазами порой рябило. Семин разбил состав на четыре группы, раздал игровые задания и находил время подсказывать всем.

 

- Получается целый селекционный сбор, Юрий Павлович! Игроков почти на три команды хватит, - с такого обобщения началась наша беседа с главным тренером «Локо» после того, как он дал свисток «на ужин».

 - Отчасти так оно и есть. Вернулись игроки из аренды, надо посмотреть, в каком они состоянии. Молодежь посмотреть. На втором сборе, который пройдет в Испании, состав будет урезан.

По материалам Советский спорт


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: