Семин: "У Алиева был и есть российский паспорт"

15 апреля, 10:32 | Юлия Зарицкая

Наставник московского "Локомотива" Юрий Семин заявил, что у полузащитника сборной Украины и московского "Локомотива" Александра Алиева был раньше и есть в настоящий момент паспорт гражданина РФ.


"У Алиева как был, так и есть российский паспорт. Давно, наверное, где-то лежал. Когда примут решение, что российские граждане не могут играть в нашем чемпионате, не как легионеры, тогда будет другая история", - сказал Семин.

 

"Почему Питер Одемвинги может играть за российский клуб и нигерийскую сборную, а Алиев - нет? Если Украина хочет видеть хавбека в национальной команде, она примет эти условия. Мы живем по правилам футбола. Алиев родился в России", - отметил Семин.

 

По словам тренера, президент московского клуба Николай Наумов все четко объяснил с юридической точки зрения.

 

"Да и вообще: кто даст гарантию, что Алиев будет выступать в сборной Украины на Евро-2012? Если он не будет попадать в основной состав "Локомотива", и в национальной команде его тоже не будет", - добавил он.

 

Напомним, президент московского "Локомотива" Николай Наумов раньше заявлял, что Алиев родился в России и не отказывался от первичного гражданства, "он остался при своих правах даже при наличии еще десяти паспортов других стран".

 

В многочисленных интервью это подтверждал и сам игрок. "Хотя я играл за сборную Украины, от российского гражданства я не отказывался", - заявлял Алиев.

 

Впоследствии футболист изменил свою позицию: "Я гражданин Украины и хочу выступать только за сборную Украины. У меня на руках есть лишь паспорт гражданина Украины и наш заграничный. Больше паспортов у меня нет".

 

По словам вице-президента ФФУ Сергея Стороженко, по нормам ФИФА негражданин Украины не имеет права выступать за сборную.

По материалам champion.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: