Сестры Бондаренко опустились в мировом рейтинге WTA

03 марта, 15:23 | Евгений Утров

Лидерство в рейтинге по-прежнему удерживает бельгийка Жюстин Энен. Изменения в первой десятке только одно, благодаря победе на турнире в Дубае россиянка Елена Дементьева поднялась на 10 строчку. В финале она обыграла еще одну россиянку Светлану Кузнецову со счетом 4:6, 6:3, 6:2.

Теряет позиции Мария Шарапова. Напомним, россиянка снялась с турнира в Дубае из-за проблем со здоровьем. И теперь замыкает пятерку лучших.

Что касается украинских теннисисток, то первая ракетка страны Алена Бондаренко опустилась на две позиции и занимает 23-е место. Ее сестра Катерина потеряла сразу пять строчек опустившись с 37 на 42 место.

А вот Мария Корытцева поднялась на шесть строчек и теперь занимает рекордное для себя 62-е место рейтинга. В топ-10 украинских теннисисток вошла киевлянка Татьяна Лужанская, 222-е место которой является ее личным рекордом.

Отметим также, что после исторической победы в финале парного разряда на Australian Open и турнира WTA в Париже сестры Бондаренко продолжают удерживать первую позицию в чемпионской гонке WTA в парном разряде.

И если в последнее время в женском теннисе не все так гладко как хотелось бы, то в мужском созрела настоящая сенсация. Впервые за одиннадцать лет, после "эры Медведева", украинский теннисист взял титул АТР.

22-летний киевлянин Сергей Стаховский стал победителем турнира PBZ Zagreb Indoors в Загребе с призовым фондом 370,000 евро. В финале украинец в двух сетах обыграл первую ракетку турнира хорвата Ивана Любичича – 7:5, 6:4.

Причем в основную сетку турнира Сергей попал в последний момент – как lucky loser (проиграл в финале квалификации, но все-таки прошел в основу, заменив травмированного француза Ллодра).

Сергей стал первым с 1991 года "лаки лузером", которому удалось выиграть турнир АТР. А всего таких случаев в истории тенниса теперь пять.

К тому же он значительно улучшил свои позиции в рейтинге ATP. Стаховский улучшил свой рейтинг сразу на 86 позиций. Теперь Сергей на 123-й строчке – это его личный рекорд.

Рейтинг ATP:

1. Роджер Федерер (Швейцария) – 6330
2. Рафаэль Надаль (Испания) – 5930
3. Новак Джокович (Сербия) – 5010
4. Давид Феррер (Испания) – 2695
5. Николай Давыденко (Россия) – 2640
........
123. Сергей Стаховский (Украина) – 360
218. Александр Долгополов (Украина) – 182
274. Иван Сергеев (Украина) – 141

Украинец неплохо пополнил и свой банковский счет: за победу в турнире он заработал около $87 000 (без учета налогов), а за всю карьеру на счету Сергея до минувшей неделе было – $264 000 призовых.

"Деньги буду инвестировать в себя – в поездки на турниры, – рассказал Стаховский. – Часть денег пожертвую Украинскому национальному институту рака. А еще – куплю диски и летние шины для моего "Пассата".

По материалам tennis.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: