Сестры Бондаренко покидают турнир WTA в Штутгарте

02 октября, 15:27 | Евгений Утров

В первом раунде теннисного турнира серии WTA в Штутгарте сестры Бондаренко проиграли украинско-хорватской паре Татьяна Перебийнис / Костанич Тосич.

Первый сет Алена и Катерина взяли на тай-брейке – 7:6, однако во втором уступили практически без борьбы, 1:6. Все решилось на матч-тай-брейке, который со счетом 10:8 вырвали Перебийнис и Костанич.

В парном рейтинге WTA Катерина и Алена Бондаренко занимают 10-ое и 11-ое места, соответственно, а Татьяна Перебыйнис – 66-ое.

В четвертьфинале украинско-хорватский дуэт сыграет против немецко-швейцарской пары Гронефельд / Шнидер. Напомним, призовой фонд турнира составляет $650 тысяч.

Впрочем, лучше обстоят дела у Катерины в одиночном разряде. В 1/16 финала Бондаренко-младшая, которая попала в основу из квалификации, в трех сетах обыграла итальянку Флавию Пеннетту. Проиграв первый сет 4:6, Алена сломала ход поединка и взяла следующие две партии - 6:2, 6:1.

В 1/8 финала соперницей украинки станет американка Венус Уильямс. Накануне поздно вечером шестая "ракетка" соревнований уверенно обыграла в первом раунде хозяйку кортов Анну-Лену Гренефельд (wild card) – 6:1, 6:2.

Во второй круг турнира в одиночном разряде вышли также россиянка Надежда Петрова, Виктория Азаренко (Белоруссия), Агнешка Радванска (Польша), Цветана Пиронкова (Болгария) и Марион Бартоли (Франция).

Уильямс-старшая может встретиться с Динарой Сафиной, если россиянка возьмет верх над Пиронковой, а сама американка обыграет Бондаренко.

Во второй круг пробилась и первая "ракетка" Украины Алена Бондаренко, обыгравшая Елени Данилиду из Греции – 7:5, 6:1. За выход в 1/8 финала наши теннисистки получат по $8230 призовых и 40 очков в рейтинг WTA.

Напомним, 29 сентября Женская теннисная ассоциация обновила рейтинг лучших теннисисток мира. Первую позицию в нем четвертую неделю подряд занимает американка Серена Уильямс. Из украинок улучшить свое положение в рейтинге удалось только Катерине Бондаренко. Она поднялась на одну ступеньку и занимает теперь 54-е место, Алена опустилась на 34 строчку.

Примечательно, вчера Уильямс проиграла во втором круге турнира в Штуттгарте и теперь будет вынуждена расстаться с титулом первой "ракетки" мира.

Уильямс уступила китаянке На Ли в трех сетах (6:0, 1:6, 4:6). Поражение американки означает, что в понедельник, 6 октября, она лишится звания первой "ракетки" мира, а теннисный рейтинг возглавит Елена Янкович из Сербии.

После матча Серена заявила, что недовольна своей игрой. По словам теннисистки, она хорошо начала встречу, но затем стала играть значительно хуже. Уильямс признала, что не заслужила победы.

Елена Янкович станет первой "ракеткой" мира во второй раз в своей карьере. В августе 2008 года сербка возглавляла теннисный рейтинг в течение одной недели.

По материалам http://www.bagnet.org/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: