Сестры Бондаренко пробились в четвертьфинал "Ролан Гаррос"

01 июня, 13:42 | Юлия Зарицкая

Украинки Алена и Катерина Бондаренко уверенно вышли в четвертьфинал соревнований парного разряда на Открытом чемпионате Франции.

 

Алена и Катя в двух сетах выбили российско-австралийскую пару Петрова / Cтосур, сеянную под 4-м номером. Сестры в одну калитку выиграли первую партию - 6:1, и повели 1:0 во второй партии, после чего соперницы отказались от продолжения борьбы.

 

Ролан Гаррос, парный разряд 1/ 4 финала

 

К. Бондаренко / А. Бондаренко (Украина) - Петрова / Cтосур (Россия, Автралия) - 2:0 (6:1, 1:0)

 

Тем временем, Людмила Киченок и Элина Свитолина вышли во второй раунд соревнований в парном разряде на Открытом чемпионате Франции среди юниоров.

 

В матче первого раунда украинская пара Киченок / Свитолина, посеянная под 8-м номером, нанесла поражение российско-немецкому дуэту Бучина / Фридсам - 6:4, 7:5 (10:4).

 

Напомним, что Алена Бондаренко прекратила борьбу за главный женский трофей Открытого чемпионата Франции в одиночном розряде.

 

Бондаренко-старшая не смогла пробиться в четвертый круг турнира, проиграв 4-й ракетке мира сербке Елене Янкович в двух сетах.

 

Несмотря на поражение, украинка продемонстрировала неплохую игру. Особенно напряженным вышел второй сет. При счете 4:5 она сумела сделать брейк, в 12-м гейме еще один и перевела игру на тай-брейк. Тут тоже уроженка Кривого Рога начала неплохо (3:3), однако дальше последовал провал - 3:7.

 

Наша теннисистка вылетает из турнира, а Янкович за выход в четвертьфинал поборется с Даниэлой Хантуховой.

 

Ролан Гаррос. Женщины. Одиночный разряд. 3-й раунд

 

Е. Янкович (Сербия) - А. Бондаренко (Украина) - 2-0 (6:4, 7:6)

 

Справка. Впервые турнир был проведен в 1891 г. в виде однодневного национального чемпионата. Принимать в нем участие могли лишь французские теннисисты, а также члены французских теннисных клубов.

 

Первым победителем в клубе Стад Франсе́ (Stade Français) был англичанин; история сохранила лишь его имя - Х. Бриггс (H. Briggs). Первой победительницей женского турнира стала в 1897 г. Франсуаз Массон (Françoise Masson). Турнир, однако, был не слишком популярен в первые годы проведения по причине статуса национального соревнования - лучшие теннисисты мира не могли принимать в нём участие. Ситуация изменилась с приданием чемпионату международного статуса в 1925 г.

 

Возобновление турнира после окончания Первой мировой войны ознаменовало расцвет французского тенниса. Сюзан Ленглен, которая побеждала на турнире ещё до войны в возрасте 15 лет, доминировала в женском теннисе и выиграла шесть из семи чемпионатов в 1920-1926 гг.

 

С наступлением Открытой эры в 1968 г. профессиональные теннисисты получили право выступать в турнире наравне с любителями. Кен Розуэлл стал первым победителем чемпионата Новой эры, получив в качестве приза 15 000 франков. Нэнси Ричи выиграла женское первенство.

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: