Сестры Бондаренко продолжат борьбу на DFS Classic

13 июня, 13:30 | Евгений Утров

ФОТО: (С)Associated Press

Алёна Бондаренко и её сестра Катерина пробились в четвертьфинал одиночного разряда турнира DFS Classiс в Бирмингеме.

Не просто далась первой "ракетке" Украины и пятой турнира в Бирмингеме – Алёне – победа над теннисисткой с Индии Сунитой Рао.

22-летняя Рао, занимающая 160 позицию мирового рейтинга, сумела выиграть у Бондаренко первый сет и вела во втором, но потом Алена собралась и довела матч до победы – 3:6, 7:5, 6:1.

Следующей соперницей украинской теннисистки станет 20-летняя Марина Эракович из Новой Зеландии, обыгравшая россиянку Ярославу Шведову.

Катерина Бондаренко вышла в четвертьфинал турнира, выиграв очень непростой матч против венгерки Мелинды Чинк, которая занимает 124 позицию мирового рейтинга. До этого теннисистки дважды играли между собой и оба раза украинка была сильнее. Бондаренко не стала изменять традиции и выиграла в третий раз. В целом, игра была практически равной, но Катя все же смогла сломить сопротивление соперницы – 4:6, 6:4, 7:5.

Дальше Бондаренко ждёт поединок против чешки Петры Цетковской, которая, напомним, во втором раунде выбила из турнира лидера "посева" – Марион Бартоли из Франции.

В случае победы Алёны и Катерины над своими соперницами в четвертьфинале – в полуфинале им придётся встретиться друг с другом.

Напомним, Алена начинала выступление сразу со второго круга и не без труда обыграла испанку Вирджинию Руано Паскуаль (7:6, 3:6, 7:5). Катя намного увереннее справилась со своей менее серьезной противницей – Самантой Стосур, попавшей на турнир через квалификацию.

DFS Classic – турнир III категории серии WTA. Призовой фонд – $200 тыс. Матчи проходят на открытых кортах с травяным покрытием.

Отметим, ранее с турнира снялась первая ракетка мира Анна Иванович. Сербка сослалась на небольшое повреждение мышц, а также на усталость после "Ролан Гаррос". "У меня проблема с приводящей мышцей, – сказала прошлогодняя полуфиналистка "Уимблдона". – Кроме того, морально я выжата после "Ролан Гаррос", я еще не готова снова играть после своего первого выигранного Большого шлема. Я сожалею, что вынуждена принять такое решение, и надеюсь сыграть в этом турнире в следующем году".

Отказалась от участия во всех предшествующих "Уимблдону" турнирах и Мария Шарапова, чтобы лучше подготовиться к Большому шлему. Кроме того, с турнира в Бирмингеме снялись Елена Янкович и Динара Сафина.

Что касается Шараповой, то одно из авторитетных американских изданий признало Марию самой влиятельной теннисисткой. Следом за ней идет Серена Уильямс и, недавно завершившая спортивную карьеру, Жюстин Энен.

Уточняется, что за прошлый год Шарапова заработала $26 миллионов, примерно столько же, сколько Серена и Жюстин вместе взятые.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: