Сестры Бондаренко вошли в 30-ку лучших теннисисток мира

04 февраля, 12:06 | Евгений Утров

В Харькове прошли поединки Мировой группы II Fed Cup. Выразительной победой отметились сестры Бондаренко в парной игре. После убедительной победы на Australian Open наши теннисистки подтвердили класс, обыграв в решающем парном поединке бельгийский дуэт Каролин Маес/Янина Викмайер – 6:2, 6:3, подарив Украине общую победу 3:2 и путевку в следующий раунд соревнований.

"Перед парным матчем я не думала о том, что проиграла в "одиночке", и о Викмайер. Концентрировались на паре. И вы видели, что по ходу матча больше досталось Маес. Не специально, конечно, но так получалось, что мячики летели в ее сторону", – сказала Алена Бондаренко.

Напомним, ранее, в июле 2007 года, сборная Украины, одолев сборную Австралии на ее кортах, вышла во вторую Мировую группу Кубка Федерации, получив 14 сентября сеяного соперника в виде сборной Бельгии.

Однако, стоит отметить, что в Харьков не приехала лучшая теннисистка мира и Бельгии Жюстин Энен.

Теперь соперником нашей национальной сборной будет либо команда Франции, либо Италии, либо Израиля, США и Германии.

Пробиться в следующий раунд смогла и сборная России. В полуфинале, который должен состояться 26-27 апреля, российская сборная встретится с победителем матчей США-Германия.

Встречи между командами Мировых групп, а также квалификационные турниры состоят из пяти матчей, которые играются в течение двух дней. Для победы необходимо выиграть минимум три из пяти. В первый день играются одиночные матчи. Во второй день соперники одиночных матчей меняются местами и играются еще два матча. Последний матч – парный.

Кстати, сегодня был опубликован новый рейтинг теннисистов-профессионалов ATP и WTA. Лучшей теннисисткой мира остается бельгийка Жюстин Энин. За ней идут Ана Иванович из Сербии и Светлана Кузнецова из России. Первая "ракетка" Украины Алена Бондаренко по прежнему 22-я в мире. Юлия Вакуленко поднялась на одну позицию и сейчас 35-я.

Рейтинг WTA:

1. Жюстин Энин (Бельгия) – 6680
2. Анна Иванович (Сербия) – 3827
3. Светлана Кузнецова (Россия) – 3760
4. Елена Янкович (Сербия) – 3695
5. Мария Шарапова (Россия) – 3061
.......
22. Алена Бондаренко (Украина) – 1141
35. Юлия Вакуленко (Украина) – 818
43. Катерина Бондаренко (Украина) – 642
79. Татьяна Перебийнис (Украина) – 404
84. Мария Корытцева (Украина) – 389
85. Ольга Савчук (Украина) – 383
126. Юлиана Федак (Украина) – 275
171. Виктория Кутузова (Украина) – 175
199. Оксана Любцова (Украина) – 144
215. Юлия Бейгельзимер (Украина) – 133

Отметим также, что после исторической победы в финале парного разряда на Australian Open Алена и Катерина Бондаренко продолжают удерживать первую позицию в чемпионской гонке WTA в парном разряде.

По материалам gpu.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: