Сестры Бондаренко вышли в 1/32 Australian Open

20 января, 12:56 | Евгений Утров

Сестры Бондаренко успешно прошли первый круг в одиночном разряде первого в этом году турнира "Большого шлема".

Екатерина Бондаренко стала автором первой сенсации на теннисном турнире Australian Open-2009. В первом круге она в трех сетах переиграла сеянную 9-й польку Агнешку Радванску. Судьба первого сета решалась на тай-брейке, в котором более успешной оказалась украинка – 9:7.

Второй сет взяла Радванска – 6:4, но в третьем уже полностью доминировала на корте Бондаренко – 6:1. Следующей соперницей Екатерины станет испанка Лурдес Домингес Лино.

Алёна, старшая сестра Екатерины, хотя и встретила сопротивление со стороны Оливии Роговской из Австралии, но все же смогла довести матч до победы. Приограв первый сет, в двух следующих первая ракетка Украины показала класс – 5:7, 6:3, 6:2.

Следующая соперница Алены – француженка Северин Бремонд, которая выиграла у чешки Николь Вайдишовой.

Вчера одиночный разряд покинули две украинки. Мария Корытцева и Виктория Кутузова проиграли француженкам.

Корытцеву одолела 15-я ракетка турнира Элиз Корне – 3:6, 4:6, а Кутузова не смогла обыграть Натали Деши – 3:6, 0:6.

За участие в основной сетке турнира Мария и Виктория получат по $19 400 призовых.

Помимо этого вчера состоялась жеребьевка парных разрядов. Так, прошлогодние победители сестры Бондаренко, посеяные под четвертым номером, сыграют против аргентинско-итальянской пары Гизела Дулко/Роберта Винчи.

Интересно, что Дулко в паре с Пеннеттой обыграла Алену и Катерину на прошлой неделе в финале парного разряда турнира в Хобарте.

Мария Корытцева в паре с Ярославой Шведовой из Казахстана сыграют против американской пары Ракель Копс-Джонс/Эбигель Спирс.

Ольга Савчук будет выступать в паре с россиянкой Верой Душевиной. В соперники им досталась американско-индийская пара Ваня Кинг/Саня Мирза.

Первая ракетка Украины Сергей Стаховский вместе с россиянином Игорем Андреевым сыграет против американско-словацкого дуэта Тревис Перотт/Филип Поласек.

Отметим, что Стаховский прошел в основную сетку Открытого чемпионата Австралии по рейтингу (сейчас Сергей идет на 83-м месте). В первом круге соперником украинца стал француз Арно Клеман, занимающий в рейтинге АТР 89-ю строчку.

Поединок продолжался три с половиной часа. В первом сете победил Клеман – 6:3, но во втором Стаховский повел - 4:0, а затем выиграл этот и следующий сеты – 6:2, 6:4, уступив в четвертом - 2:6. В решающем, пятом сете, уже француз повел со счетом 4:0 и Стаховский не сумел отыграться. Победа Арно Клемана – 6:3, 2:6, 4:6, 6:2, 6:1.

За матч Стаховский сделал 9 эйсов, Клеман – только 2.

По материалам http://tsn.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: