Сестры Бондаренко вышли в полуфинал Roland Garros

04 июня, 10:59 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

На открытом чемпионате Франции по теннису в парном разряде украинские теннисистки Алена и Екатерина Бондаренко прорвались в полуфинал турнира.

В 1/4 финала украинки, сеяные под седьмым номером, в двух сетах обыграли пару Эшли Харклроад (США) / Галина Воскобоева (Россия). В отличие от двух предыдущих поединков, когда украинки лишь в третьем сете вырывали победы, на этот раз все обошлось "малой кровью" – 6:3, 6:3.

В полуфинале наши соотечественницы встретятся с парой Кэйси Деллакуа (Австралия) / Франческа Скьявоне (Италия).

Напомним, что Бондаренко – единственные представители Украины на этом турнире – остальные "наши" уже зачехлили ракетки. К сожалению, из четырех женских пар, в которых были задействованы украинки, две прекратили борьбу уже в первом раунде. Татьяна Перебийнис с россиянкой Верой Душениной уступили российской паре Клейбанова/Макарова – 5:7, 3:6, а Ольга Савчук с француженкой Стефани Форетц споткнулись на российско-венгерском дуэте Сафина/Шаваи – 4:6, 1:6.

Успешно начали отбор Мария Корытцева и Владимира Ульмирова, сеяные под 15-м номером. В первом раунде они "разобрались" с румынско-испанской парой Олару/Сантониа – 6:3, 6:2, во втором переиграли хозяек турнира Лефевре/Веди – 6:3, 4:6, 6:2. Но в 1/8 финала "наши" попали на первый номер посева Блэк (Зимбабве)/Хубер (США) и все, что смогли сделать – это выиграть первый сет – 6:3, 2:6, 0:6.

После победы в четвертьфинале сестры Бондаренко приблизились к своему второму Большому шлему (напомним, что в этом году Алена и Катя выигрывали открытый чемпионат Австралии).

Основными же конкурентами украинского дуэта является первая пара турнира Кара Блэк/Лизель Хубер (Зимбабве/США).

Кстати, Екатерина Бондаренко параллельно еще успешно выступает в миксте. В "сотрудничестве" с австралийцем Джорданом Керром старшая из сестер уже прошла два раунда, поочередно обыграв пары Рэймонд (США)/Аспелин (Швеция) – 7:5, 6:2 и Корне (Франция)/Мело (Бразилия) – 6:4, 3:6, 10:1.

Что касается одиночного разряда, то 10-й день турнира выявил таких победителей: Янкович и Иванович, которые сразятся за звание первой ракетки мира.

Представительница Сербии точно будет играть в финале Roland Garros. Во вторник, как и ожидалось, Ана Иванович и Елена Янкович без труда выиграли свои встречи и подошли к полуфинальному матчу друг с другом.

Иванович легко разобралась с ветераном Пэтти Шнидер (6:3, 6:2), а Янкович с тем же счетом обыграла неожиданную четвертьфиналистку испанку Карлу Суарес Наварро, которая прошла через квалификацию (6:3, 6:2).

Кроме того, что обеим сербкам этот Roland Garros может принести первую победу на турнире Большого шлема, каждая из них, в случае выигрыша, точно становится новой первой ракеткой мира, ведь нынешняя обладательница титула Мария Шарапова проиграла в четвертом круге.

По материалам tennis.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: