Сестры Бондаренко вышли в полуфинал турнира в Бельгии

15 февраля, 11:19 | Евгений Утров

Алена и Катерина Бондаренко вышли в 1/2 финала турнира WTA II категории в бельгийском Антверпене. Призовой фонд турнира составляет – $600 000.

В четвертьфинале парного разряда украинки обыграли пару Андерсон (ЮАР)/Шнидер (Швейцария) – 6:4, 6:3. И если в парном разряде сестры буквально творят чудеса, то в одиночке игра у них не заладилась.

Напомним, что Алена оказалась в роли проигравшей уже после первого круга, сенсационно отдав матч малоизвестной американке Дитти.

На прошлой неделе в Париже украинка также выбыла из борьбы в первом круге. Отличие только в том, что соперница была посложнее – на тот момент 26-я в мире француженка Виржини Раззано. Можно вспомнить и поражение в Кубке Федерации от малоизвестной бельгийки Янины Викмайер, а также неудачу во втором круге Australian Open в матче против Каролин Возняцки.

А вот третья по рейтингу теннисистка Украины Катерина Бондаренко выбыла из борьбы во втором раунде турнира в бельгийском Антверпене. Второй соперницей Катерины на соревнованиях в Бельгии стала россиянка Алиса Клейбанова. Она попала в основной турнир, минуя отбор квалификации. Поединок растянулся на три сета. Украинка, уступив в первом сете 5:7, второй выиграла достаточно легко – 6:3. Однако в третьей, решающей партии сильнее опять оказалась россиянка – 7:5.

Надо сказать, что  за день до этого Бондаренко-младшая уже провела не менее тяжелый матч – в поединке первого раунда она с трудом одолела другую нашу землячку Татьяну Перебийнис – 7:6, 6:3.

Теперь сестры Бондаренко могут полностью сконцентрироваться на своей "коронной" паре.

Кстати, с начала теннисного сезона они уже успели заработать по $233 тысячи. Интересен факт, что наши теннисистки в этом году преуспевают именно в парных разрядах, в которых они пополнили свой бюджет на 201 тысячу каждая. Точкой отсчета стала победа Алены и Кати на Открытом чемпионате Австралии, потом они защитили честь своей страны в Кубке Федерации (именно парный матч принес победу Украине над Бельгией) и совсем недавно их ожидал триумф на турнире во Франции.

В рейтинге призовых денег за сезон Катя и Алена занимают высокие шестое и седьмое места соответственно. Татьяна Перебийнис за этот сезон успела заработать $49 тысяч и занимает 43-е место, Мария Корытцева с $42 тысячами находится на 49-й строчке. Остальные украинки пока не попали в сотку. Ольга Савчук (110-е место) заработала $24 тысячи, Юлиана Федак (123-е) – $21 тысячу, Юлия Вакуленко (126-е) – $20 тысяч и Юлия Бейгельзимер (190-е) – $5 тысяч.

Место лидера с большим отрывом от своих преследовательниц занимает россиянка Мария Шарапова. Выиграв престижный австралийский турнир, секс-символ женского тенниса сейчас имеет $1 миллион 445 тысяч.

По материалам www.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: