ШААФ: "120 минут - это чересчур длинная игра"

21 мая, 07:21 | Евгений Утров

Наставник «Вердера» Томас Шааф после матча признался, что его команда очень разочарована результатом финального поединка Кубка УЕФА.

 

- Как вы считаете, можно было бы выиграть до окончания основного времени?

- Мы могли бы атаковать, но у нас были такие случаи, когда мы быстро теряли мяч. И давали противнику слишком много времени, чтобы выстроить оборону.

 

- Вы говорите, что слишком часто теряли мяч. Кто должен был заменить Диего?

- Мы сделали бы большую ошибку, если бы сосредоточили внимание и ответственность на одном игроке. В прошлом мы оказывали большее давление на противника. Не беда Озиля, что он не смог сыграть так, как мы задумывали. Но в футбол играют 11 человек.

 

- Можете поделиться с нами, что вы сказали игрокам после матча?

- Мы проиграли, все очень разочарованы. Но сезон на этом не закончился. Нам предстоит провести финал Кубка Германии в Берлине. Мы должны учесть этот опыт и сделать так, чтобы игроки восстановились и были на ходу. Нам нужно оправдать надежды болельщиков... Конечно, мы разочарованы, но уже завтра все будет оцениваться по-другому.

 

- Было два противоречивых момента в конце игры. Вы его просматривали?

- У меня было время их просмотреть, но я не буду акцентировать внимания не этом. Матч закончился, а после драки кулаками не машут.

 

- Что вам помешало использовать свое преимущество в росте?

- Они же не играют в футбол на высоте двух метров. Так что дело не в росте. Мы использовали стандартные положения, но, увы, не смогли эффективно распоряжаться мячом.

 

- Срна играл ключевую роль на своем фланге. Фактически с этого фланга была разыграна победная атака. Вы были готовы к такой игре хорвата?

- Ничего нового не происходило. У «Шахтера» очень активные игроки на флангах, но мы слишком много давали им перемещаться. Мы были слишком расслаблены в обороне, хотя сюрпризам такая игра соперника не стала.

 

- Вы разочарованы и хотите забыть этот матч. Вы сыграли 120 минут, игроки устали... Это может сказаться на их игре в субботу?

- Я не могу сейчас ответить на этот вопрос. Это был длинный сезон и у нас не было шанса восстановиться в достаточной мере, играя через три дня на четвертый. И 120 минут - это чересчур длинная игра. Но мы постараемся восстановиться.

 

- Так что там с обороной?

- Нам не нужно обсуждать каждого игрока или каждую линию. В конце мы пытались создавать опасные моменты. Мы пошли на риск, ведь нам нужно было сравнивать счет. Но игра при этом стала сумбурная, и мы не использовали те шансы, которые создали. А новых моментов не создали.

"Шахтер" - пожизненный обладатель Кубка УЕФА

Мирча Луческу: "Не скрою, хотелось бы сыграть с "Барселоной"

По материалам Террикон


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: