Шарапова чудом не проиграла турнир в США

10 августа, 16:41 | Евгений Утров

ФОТО: sharapova.ru
В эти дни центр мирового шоу-бизнеса и гламура, обитель не одного десятка мировых звезд, город ангелов Лос-Анджелес принимает у себя представительный женский турнир по теннису East West Bank Classic. Вновь первые мировые лица этого вида спорта, яркое солнце, захватывающая игра и жажда победы.

Лучшая теннисистка России Мария Шарапова все же вышла в одну четвертую данного соревнования, с огромным трудом опередив Михаэллу Крайчек из Голландии. Юной голландке всего 18 лет, а она уже умудряется заставить одного из лидеров мирового рейтинга в женском теннисе провозиться на корте целых три часа, чтобы с трудностями вырвать победу. Можно себе только представить, что нам сможет показать в игре это дарование, когда в её арсенале прибавится опыта и умения.

Два первых сета закончились на тай-брейке: сначала решающий тринадцатый гейм выиграла Шарапова (7:4), а затем Крайчек (7:3). В третьей партии Мария при счете 3:3 упустила свою подачу, но тут же сделала ответный брейк, после чего довела, как сет, так и матч до победы – 7:6 (7:4), 6:7 (3:7), 6:4. После завершения сложной встречи, россиянка поделилась с публикой своими впечатлениями: "На самом деле я часто проигрывала свою подачу из-за того, что мне приходилось подавать против ветра и солнца. Согласитесь, это не самая удобная позиция. Хотя, я целиком и полностью признаю потенциал Михаэллы и смело могу сказать, что сегодня в моей спортивной жизни был один из тех дней, в конце которых я просто радуюсь, что сумела победить. Все просто", – подчеркнула россиянка.

В одной четвертой финала соперницей Шараповой станет Елена Дементъева, так что публика сможет увидеть противостояние двух одаренных россиянок. Делать ставки в этой паре достаточно сложно, стоит просто дождаться момента их выхода на корт – уж скучно не будет точно, эти российские девушки способны показать качественный и красивый теннис. В третьем круге турнира Дементьева обыграла словачку Даниэлу Хантухову, которая отказалась от дальнейшей борьбы и попытки выиграть при счете 6:3, 4:1 в пользу девяткой ракетки соревнований. В восьмерку лучших также вышли надежда Петрова и Мария Кириленко

Состав пар 1/4 финала:
Мария Шарапова (Россия, 1) – Елена Дементьева (Россия, 9)
Надежда Петрова (Россия, 4) – Виржини Раззано (Франция)
Мария Кириленко (Россия) – Хисела Дулко (Аргентина)
Виктория Азаренка (Беларусь) – Елена Янкович (Сербия, 2)

Украина, как видим, в Лос-Анджелесе представлена не была. Тем временем, WTA на днях опубликовала новый рейтинг лучших ракеток мира, среди которых лучшая теннисистка Украины Алена Бондаренко заняла 23-ю строчку. Среди мужчин лучший среди украинцев Александр Долгополов разместился на 198-й позиции. Третьей ракеткой Украины стал 19-летний Иван Сергеев. Его выступление в Саранске, где юный теннисист смог выйти в финал, позволило нашему соотечественнику продвинуться на 96 строчек в мировом рейтинге АТР.

Рейтинг ATP:
1. Роджер Федерер (Швейцария) – 7290
2. Рафаэль Надаль (Испания) – 5455
3. Энди Роддик (США) – 3290
........
198. Александр Долгополов (Украина) – 209
238. Сергей Стаховский (Украина) – 167
350. Иван Сергеев (Украина) – 99
359. Сергей Бубка (Украина) – 97
404. Илья Марченко (Украина) – 78

Рейтинг WTA:
1. Жюстин Энин (Бельгия) – 4457
2. Мария Шарапова (Россия) – 3808
3. Елена Янкович (Сербия) – 3241

23. Алена Бондаренко (Украина) – 1069
46. Юлия Вакуленко (Украина) – 545
54. Катерина Бондаренко (Украина) – 506
99. Ольга Савчук (Украина) – 324
128. Юлиана Федак (Украина) – 274
158. Татьяна Перебийнис (Украина) – 208
169. Юлия Бейгельзимер (Украина) – 191

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: